Брускетта

[11 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Дать остыть на кухонной решетке. Бифштекс украсить по краям кружками репчатого лука, смазать готовой горчицей, посыпать смесью белого и красного перца и мелко нарубленной зеленью петрушки. Для фарша взять 200 г сушеных грибов сварить в воде или бульоне, мелко порубить, поджарить в 1/2 ст. ложки масла с мелко нарезанной луковицей, посолить. Противень тонко смазать оливковым маслом. Если утка жирная, то масла не надо, если нежирная, то следует полить ее ложкой масла. Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в растительном масле.

Сложить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Тщательно перемешать. Полученную смесь положить в кастрюлю с рыбным бульоном, все вскипятить и снять с огня, добавить сливочное масло. На третий день варенье доводят до готовности при медленном кипении. Приготовление штрейзеля. Отцедить отвар в эмалированную посуду, протереть через сито мякоть арбуза, залить пюре небольшим количеством кипятка, дать постоять 30 мин, процедить, охладить и соединить арбузное пюре с отваром. При желании можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина. Фасоль и горох предварительно замочить примерно на 8 часов. Разложить группами на плоской тарелке. Поставить в теплое место для брожения, после чего напиток разлить в бутылки и положить в холодное место.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 1 час.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Оставшийся фенхель нарезать кубиками, смешать с каперсами, выдавить чеснок. Нашпиговать чесноком мясо, прорезав маленькие дырочки. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками, сложить слоями в горшочки, каждый слой посолить, полить майонезом, посыпать зеленью и поставить в духовку на 15-20 мин. Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками яблоки смешивают с натертыми на крупной терке морковью и сыром.

Замешивается крутое тесто, ставится на полчаса в морозилку.

Затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Отделенное количество смеси поставить на холод, а к остальной смеси, хорошо охлажденной, последовательно прибавить, при непрерывном взбивании, 4 желтка, 4 столовых ложки (с верхом) муки, смешанной с 1 пакетиком бакпульвера (разрыхлителя), 1/2 стакана мелко истолченных ядер грецких орехов, по 1 ложке изюма, инжира, апельсиновых или мандариновых цукатов.

Посыпать ее молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Время от времени поворачивать рулет, чтобы он тушился равномерно. Воду добавлять следует понемногу и лишь в случае необходимости. Фрикадели запанировать в муке, обжарить на противне с жиром, сложить в посуду в два - три ряда, залить томатным или сметанным соусом и при слабом кипении довести до готовности в закрытой посуде. Украсить рубленой зеленью. Припустить нарезанную морковь с маслом, добавив 2 - 3 ст. л. воды, варить 12 мин. Всплывшие клецки вынуть шумовкой, переложить в посуду с растопленным сливочным маслом. Йогурт, смородиновый нектар, лимонный сок и сахар смешать.

Подавать на стол с сахаром или вареньем. Подготовленные сырые мозги пропускают через мясорубку, кладут сухари, желток, соль, перец, перемешивают, кладут взбитый белок и осторожно перемешивают снизу вверх.

« предыдущая
следующая »