[22 июля 2010] Разные салаты
На дно раковины налить немного соуса. Смешать майонез с йогуртом и лимонным соком. Листья одуванчика почистите, помойте, обсушите, отрежьте жесткие кончики стеблей.
Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Когда начнет пениться, всыпать изюм и разлить по бутылкам. Подавайте пирог на порционных тарелочках, полив сверху сладкими взбитыми сливками. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вода должна покрывать мясо на 1 см. Процедить через чайное ситечко в бокалы специальной разливательной ложкой для крюшона. Тщательно перемешать и настаивать 1 ч. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать.
Обмакнуть в панировочный состав из яичного белка.
Очистите тыкву, удалите семечки. Готовый салат украсить зеленью. Просеянную муку и бисквитную крошку добавить к массе и вымешать в однородное тесто. Подать, украсив зеленью и полив маслом. Рыбу залить на 1/3 пряным отваром, прокипятить и дать дойти на очень слабом огне.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой с ванилином. Подавать апельсиновый соус к эскалопу (антрекоту и т. д.). Если кто-то не переносит вкуса картофеля в кожуре, его следует заменить топинамбуром. Измельчите на терке лимонную цедру и добавьте в тесто.
После этого разложите морковь в банки и закрутите.
В кипящий креветочный бульон положите нашинкованную капусту, мятый картофель и петрушку. Все аккуратно и тщательно перемешать, добавить смесь майонеза и сгущенного молока. Шейкер закрыть и в горизонтальном положении с усилием встряхивать в течение 15 секунд. Варить все на слабом огне в течение 20 мин.
Кальмары моют, варят в подсоленной воде 4-5 мин, затем мелко нарезают и смешивают с очищенным и нашинкованным репчатым луком и горошком. Растянуть на доске марлю, переложить на нее капусту кочерыжкой вниз. Увеличить температуру в духовке до 230-240 градусов и запекать мясо вместе с овощами в течение 25-30 минут. Ножку вынуть из соуса.
Выньте из формы и подавайте.
Сверху положите помидоры и бекон. Подготовленные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, выпустить из них воздух, герметично закрыть и поместить в камеру морозильника. Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами, добавить каперсы и нарезанные ошпаренные огурцы. Добавьте яйцо, муку, тщательно перемешайте. Затем положить в глубокое, смазанное маслом блюдо, спрессовать ладонями (их предварительно следует смочить водой) и, когда остынет, нарезать на кусочки. Травы и специи истолочь, перемешать.
Горячую массу этих отходов надо протереть через сито и варить (лучше на водяной бане) до готовности, пока при помешивании масса не будет тянуться за ложкой, обнажая дно кастрюли. Достать яблоки из духовки, выложить на них белковую массу и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели коричневатый цвет (примерно 5 минут). Подольем 1 чашку воды и все хорошенько перемешаем. После этого отдельно взбить белки и все хорошо перемешать.
Лук совсем мелко изрубить. Выпекать в течение 18-20 минут в разогретой до температуры 180 градусов духовке. Шинкованные грибы вместе с нарезанными на брусочки кореньями тушат почти до полной готовности. Посыпать сверху на тесто калача муку и поставить для подъема в теплое место. Лимоны вымыть в холодной воде и обсушить. Затем все вареники посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей и крупномолотыми грецкими орехами. На дно сковороды положить деревянную решетку и выложить свинину так, чтобы посередине решетки осталось свободное место. Абрикосы промойте, удалите косточки.