[15 июля 2010] Разные салаты
Сверху положить куски рыбы и покрыть нарезанными ломтиками 2 помидоров. Рыбу разделайте на филе и отварите в подсоленной воде. Туда же всыпать перец, соль, мускатный орех.
Завернуть в салфетку, чтобы немного подсохла, и залить небольшим количеством свежего молока. Затем вместе с жидкостью пропустить через дуршлаг, добавить соль, толченый чеснок, по желанию - стручковый перец, протереть через сито и перемешать.
Фруктовый сыр прекрасно хранится в прохладном месте два-три года. Перемешать с нарезанным мясом, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Положите сверху томатную смесь, полейте оставшимся оливковым маслом. Этой массой намажьте ломтики хлеба, положите кружочки вареного яйца, перца, маслины и рубленную зелень петрушки.
Добавьте грибы, промытый шпинат и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Промытую рябину бланшируют 1-3 мин в горячей (80-85 °C) воде, фасуют в подготовленные банки, заливают горячим (не ниже 70 °C) сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Из красного перца острым ножом вырезать бутоны тюльпанов. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите семена и разрежьте вдоль тонкими ломтиками.
При подаче полить маслом. Берем нужное количество перца. Может быть, муки пойдет чуть меньше или чуть больше: все зависит от качества муки, а еще вернее, от свойств того зерна, из которого смололи муку.
Приготовить начинку из фарша, риса, зелени и томатного соуса, посолить, наполнить ею перцы.
Рецепт в расчете на 1 кг хорошей свинины (от мяса зависит стартовое кол-во масла, и размер куска). 50-70 гр. масла прогреть в казане вместимостью 5-7 литров (пока брошенная соль не начнет отскакивать, или пока не надоест). Яблоки разрезать на четыре части, очистить, сердцевину удалить и нарезать дольками. Воды должно быть немного, чтобы она едва покрывала судака.
Уложить продукты на тарелку слоями, как черепицу, чередуя кружочки яиц и помидоров, посолить, поперчить.
Когда она подрумянится, обсыпать мукой и дожарить. Положить заготовку на разогретую решетку и жарить до готовности. Промытые в холодной воде мидии опустите на 30 минут в подсоленную воду, затем вскройте раковины и извлеките моллюсков. Яйца растереть с сахарной пудрой (в течение 20 мин), добавить муку и слегка перемешать. Щавель измельчить, стушить в небольшом количестве воды, посолить, затем протереть через сито, добавить остальную воду, сахар, и варить 3 минуты.
Распаренные сливы протереть через сито. При подаче на стол мидии посыпать петрушкой, полить маслом.
Индейку вымыть, обсушить салфеткой, изнутри и снаружи натереть солью и лимонным соком. Хлеб можно намазать пастой из тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза, а уже потом красиво положить на него ломтик рыбы. Хорошенько размешаем.
Вылейте мед в кастрюлю и варите, помешивая ложкой, пока он слегка потемнеет. Сложить половинки вместе, чтобы образовались шарики, смазать горячим конфитюром, немного подсушить. Когда остынет, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Срезать верхушку булочки, вынуть середину, оставив стеночки толщиной около 1 см. Варить 10 минут, в горячем виде и разложить по банкам и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 15-20 минут. Моццареллу порезать ломтиками. Картофель нарезать тонкими ломтиками, положить на дно формы, смазанной растительным маслом. Для устранения горечи выдержать в духовке при температуре 110-120 °C в течение 1,5-2,0 ч (можно использовать подмороженные плоды), протереть через сито. Затем смазать абрикосовым мармеладом и положить на него взбитую пену из 6 белков, смешанную с ванилью и 250 г сахара. Приготовление маринада. Когда тесто будет готово, на него положить кубики окорока и слой натертого на крупной терке сыра.
Соус взбить венчиком. Подготовьте тушку гуся и разрежьте на порционные куски.