Томатный коктейль

[8 декабря 2010]  Разные салаты

Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм, разрезать на квадраты одинаковой величины и на каждый квадрат положить ломтик ветчины. Ножницами обрежьте у окуня плавники.

Из скорлупок сделать 50 г ракового масла, положить в пюре, развести 2 стаканами густых сливок, вбить 2 яйца, посолить, размешать.

Кабачки очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле. Муку перемешать с содой и просеять. Выпекайте 10-12 минут, периодически переворачивая.

Получившейся смесью намазать хлеб. Готовую кашу сверху посыпьте измельченными орехами, украсьте фруктами и цукатами. Плотно укладывают перец в банки.

Приправить молотым орегано, молотым перцем и солью. Придать клецкам круглую или продолговатую форму. Очистить капусту от верхних листьев, вымыть, нарезать соломкой и просушить. Положите рыбу и обжарьте с обеих сторон, проколов вилкой и посыпав панировочными сухарями.

Готовое печенье, не снимая с противня, нарезать смоченным в воде ножом на кусочки, затем выложить на блюдо и подать к чаю. Прогреть, не кипятя, вылить в компотницу, смоченную водой, поставить на холод. В каждую бутылку по­ложите по две изюминки и по кусочку цедры, как можно плотнее закупорьте напиток, желательно засмолить пробку и поставьте в холодное место, но ни в коем случае не доводите до замерза­ния.

Варите еще 30 минут, затем влейте лимонной кислоты, процедите, а коренья протрите через сито. Всыпьте тонкой струей манную крупу в кипящее молоко, все время перемешивая. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Таким образом, зелень и кусочки овощей останутся под желе. Все соединить, сложить в салатник, полить соком от ананаса, перемешать и посыпать кокосовой стружкой.

Подать хаши в глубокой глиняной посуде.

Температура сиропа в момент заливки должна быть 50- 60 °C .

Блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Вокруг баклажанов выложить дольки помидоров и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Потом держать при обычной комнатной температуре. Пучок спагетти опустить в кипящую воду и держать вертикально до тех пор, пока опущенная в воду часть не размякнет, тогда спагетти полностью опустить в кастрюлю. Для получения экстракта заварить крепкий кофе, дать ему закипеть, а затем настояться. Дольку лимона перчим, надрезаем и также надеваем на край стакана. Ягоды тщательно промывают, протирают через сито. Добавить нарезанные почки и грибы, приправить солью, черным перцем и все слегка потушить на сильном огне. Соленые огурцы очистить от кожи, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Пряности на время варки положить в мас­су в марлевом мешочке. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания. Рисовую бумагу замочить на 15 с в холодной воде, выложить на разделочную доску. Выложите ягоды на стол, застеленный пергаментной бумагой или целлофаном, остудите.

Приготовить украшение. Следить за тем, чтобы вода сильно не кипела, ибо в противном случае белок станет пышным, и чтобы яйца не соприкасались друг с другом. В готовый соус добавляют измельченную зелень петрушки и шпината.

« предыдущая
следующая »