[24 ноября 2010] Разные салаты
Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из процеженных угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку. Говядину нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Печь 15 минут при 180 °C. Посыпать индейку вашими любимыми специями (например, чесночным порошком, солью и перцем). В этом случае грибы после жарки перекладывают в форму, заливают густым сметанным соусом и запекают.
Белки вначале взбивают медленно, затем на быстром ходу. Заливать так тыкву 4-5 раз, пока кубики тыквы размягчатся и приобретут коричневатый цвет. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку.
Из коньячной рюмки через трубочку вдохнуть пары. Отдельно подать растительное масло. Продолжая помешивать, сварить из этой смеси густую кашицу и дать остыть.
Тесто не должно быть слишком мягким, потому что картофель сам по себе уже смягчает тесто.
Просейте вместе через сито крахмал, муку и порошок-разрыхлитель и добавьте небольшими порциями в яичную смесь, не переставая взбивать. Поставить на огонь. Хорошенько обмажьте мясо этим маринадом. За несколько минут до готовности добавить ветчину, нарезанную ломтиками, и тут же подавать на стол. Приправить солью и перцем. Поместить на блинчики грибную начинку, сложить их конвертом, уложить на смазанный маслом противень, залить 1 стаканом горячего грибного отвара, смешанным с маслом и запечь в средне нагретой духовке.
Одну часть положить в холодильник, а другую раскатать в пласт, уложить его на лист, смазать вареньем и засыпать охлажденным тестом, протерев его через сито. Огурцы нарезать кубиками, лук - кольцами. По желанию блюдо можно подать с зеленым горошком и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Обсушенные капустные литься мелко нарубить, отжать влагу и выложить в отдельную емкость. На баклажаны уложить слоями картофель, перец, лук, фасоль, помидоры, зелень, посыпать солью, черным и красным перцем. Доведите до кипения, и подержите в воде еще минут 10-15. За 5 минут до окончания варки добавить размягченные огурцы, соль и пряности. Из пшеничной муки, воды, яиц с добавлением соли замесить крутое тесто (пресное). Репчатый лук, сладкий перец и салат шинкуют, заправляют майонезом, солят, перчат, консервированную рыбу нарезают кусочками. Сахарный песок высыпать на сковороду и разогреть на огне до золотистого цвета, после чего развести его 1/2 стакана горячей воды.
Оставьте размягчаться, а затем перемесите ингредиенты пальцами, формируя крошки.
Положите в кастрюлю перец и сметану. На середину пласта положить кусок холодного масла, сформованного в виде елочной шишки, и закрыть его со всех сторон при помощи ножа. Разведите холодной водой крахмал и влейте его в кипящий вишневый сок, добавьте коньяк. Готовый шашлык подавать горячим. Готовое блюдо заправить сметаной. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы не подгорело. Молоко вскипятите, всыпьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал, размешайте и доведите до кипения.