Суп - холодец

[18 декабря 2010]  Разные салаты

Приготовить мясной фарш, вмешать в него отварной рис, измельченный лук, перец черный молотый, соль.

Формы с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем аккуратно опрокинуть их на блюдо. Переложить готовую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать по мере надобности.

Способ приготовления начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром.

Чеснок очистите, большие дольки разрежьте. Внешнее оформление зависит от вкуса хозяйки. Положить пассерованные коренья, сахар, специи и варить массу при слабом кипении в течение 40-50 минут, периодически помешивая. Готовую заправку выложить на тарелку, разрезать на кубики и положить в бульонные чашки.

Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце-концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.

Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Мякоть свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком, свернуть в трубочки, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до готовности. Растительное масло разогреть, добавить в него томатный сок и проварить несколько минут. Добавить перец и соль. Подготовленные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить веером в салатник. Ошпарьте помидоры в кипятке, снимите кожицу, удалите семена и сок, протрите через сито в пюре. Спрессованные баклажаны начинить фаршем, плотно уложить в банки и залить уксусом (лучше виноградным). Обработанную таким образом морковь отжимают. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в жире, все время помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок. Мясо обмыть, нарезать неболь­шими кусочками (по 2-3 на пор­цию) , выложить в сковороду с ра­зогретым смальцем и обжарить на сильном огне до образования румя­ной корочки. Мелко нарезанный лук добавьте в тот момент, когда жир вытопится полностью, но шкварки не потеряют своего цвета. Муку размешать с яичными желтками, всыпать сахар, соль, влить молоко, добавить взбитые в густую пену белки с ягодами земляники и все хорошо перемешать. К этому блюду можно подать жареный белый хлеб. Соединить сахарный песок, воду и лимонный сок, далее на­греть до золотистого цвета и вылить горячую смесь в чашку. Приготовить заливку из воды, сахара и соли, довести до кипения, добавить пряности и уксус, после чего остудить и процедить. Готовый салат посыпать измельченным укропом. Пропитать ее сиропом, смазать абрикосовым джемом (повидлом). В рыбный фарш добавьте вареный рис. Горячие шарики обваливать очень густо в сахарной пудре. Мясо вымыть и слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий и в каждое вставить по 1-2 вишни без косточек. Яйца взболтать с солью и перцем и вылить на ветчину. При гипертонической болезни и как общеукрепляющее средство принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев.

К майонезу добавить острый соус и сок лимона. Рыбу разделать, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. Вынуть из духовки, охладить и оформить слегка подогретой помадкой, которую подсушить при комнатной температуре.

Очищенные от кожи и костей сельди нарезать наискось кусочками, уложить их в виде сельди на большое блюдо (рядом 2-4 рыбы). Смешать все ингредиенты и варить на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Добавляют в фарш оливковое масло, измельченную зелень петрушки (0,5 пучка), соль и перец.

« предыдущая
следующая »