Соус для сома

[2 декабря 2010]  Разные салаты

Из этой массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий подсоленный куриный бульон или воду и варить после всплывания около 5 минут. Вкус супа должен быть скорее кислым, чем сладким. В каждую чашку с кофе кладут по кубику льда. Отдельно подать огуречный соус. Крахмал развести молоком, вылить в фондю и перемешать. Ворох капустной массы укладывают в таз, перетирают осторожно с солью и обильно перчат молотым жгучим красным и черным перцем. За это время выньте чечевицу из воды, в которой она вымачивалась, положите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите 45 минут на слабом огне с луком, нашпигованным одной гвоздичинкой, перцем и несколькими лавровыми листиками.

Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.

Кальмары нарезать тонкими полосками, яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать брусочками, яйцо нашинковать. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и смешать с майонезом и лимонным соком. Рыбное филе нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с отварными, обжаренными грибами, добавить яйцо, смесь специй для курицы и перемешать. Ненадолго погрузить персики в горячую воду и очистить. Укладывают огурчики и обдают кипятком - заливают банки и через пару минут сливают, а затем заливают не очень горячим рассолом, сваренным из расчета 80 г соли на литр воды. Из муки, сметаны и маргарина приготовить слоеное тесто, разделить его на три части, каждую раскатать в корж и выпечь, 100 г сахара плавить до коричневого цвета, затем растворить в черном кофе и молоке.

Лапшу отварить, откинуть на сито. Рис несколько раз промыть в теплой воде, поместить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, добавить по вкусу соль и сварить рассыпчатую кашу. Свинину нарезать небольшими плоскими кусочками. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10-15 мин - землянику и зелень, довести до кипения, посолить и заправить маслом.

Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой. Снова сливаем, кипятим, заливаем, добавляем в каждую банку по 50 г водки и закатываем крышки.

Поставить сковороду на 2 мин в горячую духовку. Грибы нарежьте ломтиками толщиной от 03 до 0,5 см. обжаривайте вместе с луком на сильном огне 1 -2 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Гарнир - отварной или жареный картофель, отварные овощи. В процессе варки снимать пену и осторожно помешивать. Корзиночку уложить в бумажный капсуль. Цыпленка натрите изнутри смесью соли, корицы и перца, затем туго начините его алычово-каштановой смесью, зашейте и обжарьте на вертеле, поливая гранатовым соком. Рыбу, огурцы, яблоко, морковь, яйца нарезать ломтиками, перемешать.

Свеклу отварить или испечь в кожуре. Срезать верхушки, серд­цевину аккуратно удалить чайной ложкой.

Все масло можно добавить в конце к сваренным макаронам, но предварительно его надо растопить. Лишнюю воду слить, добавить соль, сахар, размешать до их растворения, влить уксус и масло. Атмосферные и температурные условия в это время года также наиболее подходят для успешного вяления. К столу напиток подать сразу после приготовления. Растопите на сковороде 1 столовую ложку гусиного жира, и обжарьте в нем на среднем огне отбивные (7 - 8 минут с каждой стороны), посыпав их прованскими специями, посолив и поперчив.

Приготовить крутое дрожжевое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 10 мин на расстойку.

Затем тыкву вынуть и остудить. Отрежьте ножки, шляпки положите в кастрюлю, добавив сахар, мирин и щепотку соли. Горячий джем переложить в банки и сразу укупорить завинчивающимися крышками. Все смешать, залить растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар. Лук очистим и покрошим. Посолить, прогреть, не доводя до кипения, залить капусту и поставить ее ненадолго в духовку.

« предыдущая
следующая »