Шорно по-киргизски

[22 июня 2010]  Разные салаты

Нижнюю часть - чистый сок, отделяют с помощью резиновой трубки и газируют в сифоне с углекислотой. Очищенную от кожи и семян с семенной мякотью тыкву мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить с момента закипания мин, затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить соль, сахар и, помешивая, варить до загустения. Совет: Обязательно купите пучок молодой моркови с зеленью, ее нежные листики придадут тарталеткам своеобразный вкус.

Массу перемешать, затем взбить с помощью миксера до воздушного состояния. Сварить предварительно замоченную фасоль, добавить растительное масло.

Охладите до легкого застывания и взбейте с майонезом. Вымытые лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна, уложить рядами в стеклянную банку, пересыпав каждый ряд сахаром. Выложить котлеты на лист фольги, положить на решетку гриля и запекать до готовности. Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянный салатник, залить майонезом, растертым с сахаром. Когда печенье немного остынет, раскатать его в пласт желаемойе толщины и нарезать в виде фигурок разной формы.

Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2 минут, остудить и обсушить кухонным полотенцем. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.

Добавить измельченный, вымоченный в молоке хлеб, желток, соль, перец, мускатный орех и взбитый белок. Кипящим вареньем заполните до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться.

Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки запанировать в муке, яйце, хлебной крошке и поджарить на сковороде в сильно разогретом масле. С ананаса слить жидкость, ананас нарезать кубиками. Укладывают бортик. Смазать маслом форму для духовки. Подать суп заправленным сметаной. В жаровню с маслом и 1/2 нормы нарезанного кубиками шпика положить слоями морковь, часть мяса и репчатого лука, нарезанные лук-шалот и часть грибов, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Отобранные ягоды малины промойте, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную посуду с предварительно подогретой до 60 градусов водой. Получившуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха.

Затем смазать полоски яйцом и посыпать тер­тым сыром (используйте для этого крупную терку). Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.

Добавить к рису вместе с ветчиной, перцем и сельдереем, Осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Муку с крахмалом просейте через сито на желтки. Положить сверху немного присоленную камбалу и закрыть кружками картофеля. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят в разогретом оливковом масле. Удачно приготовленную закваску или спелое тесто можно затереть с отрубями, рассыпать тонким слоем и высушить в комнатных условиях. Кабачки и виноградные листья вымыть, обдать кипятком, из кабачков отжать сок, залить им виноградные листья, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать.

« предыдущая
следующая »