[15 ноября 2010] Разные салаты
Сразу герметично закупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Все пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, ошпарить и, удалив с них кожицу, протереть через сито. При подаче заправить кашу сливочным маслом. Морковь и лук натереть на крупной терке, обжарить на масле до готовности.
Зеленый лук и яйца мелко нарубить. Можно в пюре из белой фасоли вместо репчатого лука положить мускатный орех и мелко нарезанную зелень. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Обжаривают тушки до образования красно-золотистой корочки, уменьшают огонь или дожаривают на углях. Сварить суп из овощей и телячьих костей. Посолочной смесью набивают и разрез в ножке окорока. Морковь вымыть холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
Все тщательно перемешайте, положите сверху немного лимонной цедры. При подаче на стол сверху положить взбитые сливки с сахаром. Взять 12 г желтого имбиря или желтого сандала, мелко истолочь, залить 200 г спирта, закупорить и поставить на две недели в умеренно теплое место. Разрезать булочки пополам.
Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром.
Поварить минут пять. Лимон нарезать кружочками. Добавить томатный сок из банки и горячий овощной отвар. Разделить на куски по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной 1 см, которые нарезать на шарики величиной с кедровый орех и, помешивая, обжарить во фритюре (в большом количестве кипящего топленного масла). Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью. А перемешивайте непосредственно перед едой. Выпечь бисквит, остудить. Рулет переложите на блюдо и перед подачей на стол нарежьте ломтиками.
Перед варкой соленый окорок вымачивают в пресной воде в течение нескольких часов и более, в зависимости от крепости посола и продолжительности его хранения. Растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно мешая.
Все довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут.
Вынуть сердцевину с семенами из стручка сладкого перца, разрезать на 4 части и нарезать полосками.
Придать форму мясных котлет и потом поджарить на горячем смальце. Сверху положить кружочки помидора, кольца лука, посыпать тертым сыром. Отличным гарниром к отбивным из барашка будут жареные овощи или картофельное пюре. Пшено перебрать, промыть 2-3 раза в горячей воде, засыпать в кипящую воду (4 л на 1 кг пшена), варить 2 - 3 минуты и откинуть на сито.
Сверху украсьте блюдо лимоном.
Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Торт должен постоять в холодильнике не менее часа. Сырые яйца смешивают с молоком, припущенной и протертой морковью, солят, выливают в форму, смазанную маслом, и варят в паровой бане. Гарнир для лангета - маринованная фасоль в стручках с картофельным пюре. 7 желтков растереть добела с 1 стаканом мелкого сахара, положить лимонной цедры или корицы и 7 взбитых белков, подсыпая 1/8 стакана картофельной муки, размешать, переложить на глубокое блюдо, на дно которого можно положить 1,5 стакана варенья, вставить в печь минут на 10; подавать на том же самом блюде. Изюм промыть несколько раз в теплой воде. В сковороде разогрейте масло и поджарьте в нем ветчину, порезанную кубиками. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса). Массу переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20, литровые - 25-30 мин. Раскатайте и разделайте на лепешки. Готовые плоды нарежьте дольками и пропустите через мясорубку или соковыжималку. Следует помнить, что речь идет не о всех голубях, а только о горлицах, вяхирях и некоторых других видах лесных голубей.