Салат из редиса с холодцом

[7 августа 2010]  Разные салаты

Перед подачей к столу полейте блюдо любым острым соусом. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Перед подачей к столу посыпать суп рубленой зеленью. Муку смешать с солью, добавить жидкость и растопленный маргарин, приготовить крутое тесто. Бланшировочную воду используют на приготовление сиропа. Подготовленный желатин смешать с творожной массой.

Посолите и поперчите. В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Через 10 мин заправить красным перцем, размешать и снять с огня.

Подложить ладони под тесто и начать медленно его растягивать. Охлажденное вареное нежирное мясо, картофель и очищенные огурцы нарезают мелкими ломтиками, соединяют, заправляют солью, перцем, соусами: майонез, "южный". Затем ввести муку, разведенную отваром от хрящей, перемешать. Помидоры надрезать крестообразно, опустить на несколько секунд к кипяток, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Взбить белок и ввести в тесто. Переложить в керамическую посуду. Все посыпаем мелко нарезанным сыром фета. Полученное тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в слабо на­гретом духовом шкафу. К отварному остуженному рассыпчатому рису добавить укроп. Приготовить тесто кляр.

Огурцы нарезать кубиками.

Творожную массу намазать на ломтики хлеба. Подавать суфле в горячем виде.

Листья салата разделяем на большие куски, перемешиваем со спаржей, также нарезанной крупными кусками. Я не знаю откуда у меня этот рецепт, только помню с детства: мне мама каждый день рождения делала такие грибочки. Каждую питу разрезать 8 треугольных секций. Охлажденный салат раскладывают по креманкам, украшают целыми ягодами клубники и винограда и подают к столу. Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, потушите начинку в разогретом маргарине примерно 5 минут, добавьте петрушку. Смешать креветки с фруктами, заправить йогуртом или сметаной. В массу всыпать 0,5 стакана целых (немятых) ягод и поставить в холодильник минут на 15. Куриное мясо дважды пропустите через мясорубку. Украсить кружочками или стружкой редиса, а также целыми маленькими редисами. Перед подачей посыпать поверхность пирожного какао-порошком.

Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и сварить.

Тушить в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Рыбу можно свернуть колечком. Готовить при полной мощности 4 мин. Баранину нарезать, обжарить на курдючном сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец.

К яблокам для усиления вкуса можно добавить персики. Аккуратно приподнимите паратху, положите ее на сковородку, обжарьте с обеих сторон на гхи, следя за тем, чтобы вся паратха пропиталась гхи. Грудинку с луком, нарезанные ломтиками морковь, сельдерей, картофель поджарить в сливочном масле или маргарине до розового оттенка, добавить мясной бульон и тушить около 1 ч.

В воду для заливки кладем листья или тонкие веточки вишни, смородины, толстые стебли укропа, соль (2 столовые ложки на литр) и сахар (полторы столовые ложки).

Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду, смешайте с мелко порезанной корейкой. Слить в соусник.

Рис промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (2 стакана), сварить, чтобы он был рассыпчатым, откинуть на дуршлаг, облить холодной кипяченой водой и остудить.

Последний раз раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт и разрезать теплым ножом на штанги шириной 2 см, длиной 10 см.

Чистим, моем и тонко режем шампиньоны, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Положить смесь сметаны и майонеза и еще раз перемешать. Ставят сковороду в предварительно разогретую духовку на 20-25 мин. Добавление щавеля в шпинат привносит в суп приятную кислинку.

В конце тушения добавить сваренную морскую капусту, нарезанные дольками очищенные свежие яблоки, перебранный промытый изюм, закрыть крышкой и на слабом огне потомить до размягчения яблок.

« предыдущая
следующая »