Салат фруктово- овощной

[21 октября 2010]  Разные салаты

Разогреть пустую сковороду, влить масло и, как только оно нагреется до 150°C, опустить в него кусочки курицы, обжарить и затем вынуть.

Появляющуюся на поверхности пену удалить.

Положить 100 г сыра. Вылить оставшееся оливковое масло в сотейник, положить туда мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить их, затем положить кусочки курятины и тоже слегка обжарить, чтобы подрумянились.

Затем переложить в смазанные маслом горшочки, довести в духовке до го­товности.

На большой сковоро­де подогреть масло. После того как они всплывут, добавить немного холодной воды и варить до готовности. При подаче положить масло.

Сверху украсить шейками креветок и зеленью. Полейте сверху медовой приправой и украсьте свежей мятой. Готовые галушки вынуть шумовкой, обдать холодной водой, дать воде стечь и положить в кастрюлю с растопленным жиром. Сварить густой сироп. Взбить молоко с яйцами. Когда устрицы будут почти готовы, добавить туда зеленый перец, лук и соль. Гарниром может служить жареный картофель. Молока должно быть столько, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны. Красиво оформленное блюдо ребенок будет есть с удовольствием. Капусту опустить на 10-15 мин в подсоленный кипяток, затем воду слить.

Всыпать спагетти, проварить 10 минут. Украсьте салат цветками одуванчика.

Русская горчица в идеале выбивает искры из глаз и возрождает человека к жизни вечной. Перемешайте, плотно уложите в посуду и залейте рассолом. Смешать подошедшее дрожжевое тесто, муку и оставшееся молоко. Поставить на холод на 2-3 ч, перед подачей выложить на тарелку и полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.

Возьмите помидоры средних размеров и разрежьте их пополам. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, затем осторожно ввести измельченные орехи и корицу. Отдельно подать соевый соус. Поставить под гнет на трое суток.

При подаче к белковому или углеводному столу посыпать зеленью укропа и петрушки. Перец (большие, мясистые желтые стручки) очистить от семян, разрезать пополам и нарезать полосками. Поставьте его в теплое место для брожения.

Готовый шарлот оставить в форме в течение 10 мин., потом выложить на блюдо, сверху можно убрать консервированными фруктами и облить фруктовым соусом. Всыпать муку, тщательно перемешать миксером (использовать легкие насадки для крема, т.к. тесто будет жидким) до состояния, напоминающего крем. Добавьте сахар, размоченный в холодной кипяченой воде и разогретый на слабом огне желатин, и поставьте на 30 минут в холодильник. Первый корж намазать красной рыбой, смешанной с майонезом, второй - яйцом, луком и майонезом, третий - натертым на терке сыром и майонезом, четвертый корж поломать и посыпать им сверху. Варить суп еще несколько минут, снять с огня и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, а также яйцами и кислым молоком.

Варить, помешивая, до готовности. Выбрать крупные экземпляры репы.

Разделить на две части, выпечь коржи и пропитать их кремом. Формуют изделия. Добавить оставшееся молоко, варить еще 3 мин. На смазанный сливочным маргарином противень уложить рыбу, налить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду. Взбейте венчиком в густую пену 3 яичных белка и сме­шайте с подготовленной массой (см. иллюстрации). Сразу же снять кофейник с огня и разлить кофе по чашкам. Зелень мелко нарезать. К поднявшемуся тесту примешайте орехи и цукаты с вишневым ликером и оставьте тесто расстояться еще на несколько минут, потом выложите его в форму и выпекайте в печке. Ядра грецких оре­хов мелко нарезать. Довести до кипения.

« предыдущая
следующая »