[8 октября 2010] Разные салаты
Наполнить сливками мешочки из теста, накрыть крышечками. Капусту очистить, разрезать пополам, удалить кочерыжку и нашинковать. Наполненные банки сразу укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают вверх дном, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают. Поставить в холодильник и дать застыть. Лук нашинковать, спассеровать на масле, влить немного воды, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока лук не размягчится. Для приготовления заправки положить все ингредиенты в банку, закрыть крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем. На 4-6 порций потребуется: - 250 г гречневой лапши; - кусочек комбу (морской водоросли) длиной 7,5 см; - 200 г кочанной капусты, нарубленной, или кресса водяного; - 100 г гороха или сладкой столовой кукурузы; - 1 морковь, нарубленная; - 1 л воды; - 2-3 ст. ложки тамари; - поджаренный нори (морская водоросль) для украшения (по желанию). Петрушку мелко нарезать.
Подавать к вареной кете.
Хорошо просушенную лапшу отряхнуть от излишков муки и варить. Если игла входит в мясо с трудом, окорок нужно доварить. Края филе поднять и закрыть ими фарш. Потом остывшие кружочки склеить по два тонким слоем повидла или джема. Вырезку обжарить в слабо нагретом фритюре и откинуть. Затем добавляют очищенный лук, нарезанный кусочками сладкий перец, пряности, соль и варят на слабом огне 20 минут. Заполненные банки залить горячей (температура 70 °C) маринадной заливкой. Так проделать еще 2-3 раза, затем варить до готовности.
Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Сложите голубцы в сотейник, залейте соусом так, чтобы они были полностью накрыты, и тушите под крышкой около часа. Готовый суп охладите и подайте к столу со сметаной. Мясо посолить и тушить, часто помешивая, пока не выпарится весь сок.
Поджарить блинчики. Подавать на стол с макаронами, вареной фасолью, рассыпчатой гречневой, пшеничной или рисовой кашей. Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Для этого ягоды пропускают через мясорубку, кладут полученную массу в эмалированную кастрюлю, добавляют воду, подогревают до 70 градусов, выдерживают при этой температуре 15-20 минут и прессуют.
Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться).
В алюминиевой кастрюле вскипятить воду, затем влить туда предварительно разведенный в холодной воде крахмал, помешать, добавить сахар и варить сироп на медленном огне, периодически помешивая массу деревянной лопаточкой и снимая пену, образующуюся на поверхности. Обмытый изюм сахар, мяту заливают небольшим количеством хлебного настоя, доводят до кипения и выливают в процеженный настой. Горячий перец очистить от кожицы и плодоножек с семенниками, а затем измельчить на кухонной доске или пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. Можно уложить продукты горкой, украсить дольками соленых или консервированных помидоров и зеленью. Долить молока. Один раз переверните.
Быстро, но осторожно, порционной металлической ложкой переложите белковую смесь к шоколадной смеси, перемешайте. 3 Разлейте мусс в шесть винных бокалов или креманки, остудите, накройте пищевой пленкой поставьте в холодильник не менее чем на 4 ч, а лучше на всю ночь Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и посыпьте порошком какао. Капусту нарезать квадратиками, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Металлический лист смазать слегка смальцем, выложить на него массу пластом толщиной 0,5 см. На основание каждого треугольничка из теста (на широкую его часть) положить изюм и свернуть рогалик. Чтобы приготовить банановый санди, следует положить в вазочку сливочное мороженое.
Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли, положите в бульон мелко нарезанные овощи и корнеплоды (капусту, лук, морковь, корень сельдерея) и варите еще 20-25 минут (в микроволновой печи 10-12 минут на полной мощности).