Рубцы отваренные говяжьи

[10 июля 2010]  Разные салаты

Картофельный салат. Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавить кукурузное и кунжутное масло. Сварить макароны. Перед подачей добавьте содовой воды и несколько кубиков льда. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой и уложить на тарелку. Приготовить заправку. Когда соус загустеет, его немедленно снять с плиты и процедить через марлю или частое сито. Нарезанный репчатый лук слегка обжарить в кастрюле, добавить свинину и тушить до готовности, затем мясо вынуть и нарезать кубиками. Потом прибавить к нему сливочное масло и соль (в соответствии с количеством и по вкусу). Салат можно не выкладывать на ломтики багета, а завернуть в кусочки тонкого лаваша. Тушить под крышкой на малом огне до размягчения. Растереть 3 желтка с 6 чайными ложками сахара, прибавить постепенно, не переставая растирать, 3 чайные ложки муки и стакан сливок, а затем 3 взбитых белка, перемешать. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта "ренет" и потушить вместе с луком. И выглядят здорово.

Остудите пончики и влейте в проделанные углубления растопленный мармелад или желе (можно заменить растопленным шоколадом), дайте массе застыть. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками.

Заварной крем. Еще раз промыть сморчки под проточ­ной водой и нарезать тонкими ломтиками. Залейте им яблоки и обжарьте с обеих сторон.

Затем полить 4 - 5 столовыми лож­ками кислого молока, взбитого с 2 яйцами, и запечь в горячем духовом шкафу. Из готовой головы вынуть мозги, язык, очищенный от кожи, и курдючное сало и смешать их с курдючным салом. Лук измельчить и слегка обжарить. Еще раз обомните и подготовьте тесто к разделке. Залейте курагу кипятком так, чтобы вода только накрыла ее, поварите в течение 15 минут. Кастрюлю ополоснуть кипятком, влить желтки, добавить сахар, вино, и взбивать, пока смесь не превратится в пенистый крем, а затем в воздушную массу. Если этот соус подается к рыбным блюдам, его надо готовить на рыбном бульоне. Снимите с огня и дайте остыть. Стручки перца разрезать вдоль пополам. Взбиваем сливки. Салат выложить в салатник горкой и посыпать сверху зеленью.

Все тщательно перемешайте. Сварить в кипящей, подсоленной воде, переложить в кастрюлю, в которой предварительно поджарить в большом количестве смальца сухарики, и хорошо перемешать с ними галушки. К томатной кашице присоединить рыбу и лук, добавить специи и полученной массой нафаршировать помидоры.

Выложите в разогретую, смазанную жиром форму, выпекайте 30-40 минут. Насыпьте в миску оба вида муки, перемешайте и всыпьте сахар и крахмал. В каждую пиалу поместить соответствующую порцию соленой и сладкой подливы, чеснока, глютамата натрия, топленого свиного жира и 150-200 г бульона. Через 5 минут тонкой струйкой всыпать манную крупу и тщательно размешать, следя, чтобы не было комков. Горчицу и соль добавить по вкусу.

Соленые огурчики мелко нарезают, к ним прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу и майонез.

Картофель и кабачок очищают и нарезают мелкими кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту -шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2 -3 см.

« предыдущая
следующая »