Рогульки с сухофруктами

[23 ноября 2010]  Разные салаты

Выпекать примерно 40 мин при тем­пературе 180 °C. Положить в рыбный бульон пассерованные овощи, куски рыбы, фасоль и варить 20 минут.

Все соединить, добавить мед, растертую гвоздику, лимонный сок и мелко нарезанную зелень эстрагона, тщательно перемешать. К охлажденному луку добавить рубленые яйца, посолить, заправить перцем и зеленью.

После этого варенье снимают с огня на 5-10 минут, затем вновь варят и так несколько раз до полной готовности варенья. Померанцы и мяту предварительно измельчить сечкой. Разогрейте духовку до 180 град.

Половину охлажденных плодов очистить от кожицы и семенных гнезд и нарезать кусочками. Разрежьте на квадратики. Брожение начнется через несколько часов и закончится в несколько суток. В простерилизованные баллоны укладываем помидоры, заливаем кипятком. Сварите рассыпчатую гречневую крупу. Подготовить нарезанную ломтиками очищенную тыкву и по вкусу посолить. В конце варки добавляют молотый красный перец. Можно стерилизовать при температуре 95°C в течение 20 мин. Сделать по бокам надрезы через каждые 2 см. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла все, и тушите на небольшом огне при слабом кипении часа 4, а затем оставьте на огне (очень малом), чтобы не кипело, до еды. Подать с сахаром.

Выпекать на блюде в течение 6-6,5 мин при полной мощности. Угорь выпотрошить, натереть смесью соли с измельченными пряностями и, прижав грузом, оставить на 2-3 дня, чтобы он просолился. Затем обжарить, слегка остудить и растолочь в пюре.

Подать, украсив мелко порубленной зеленью петрушки. Маргарин растереть с сахаром, яйцами и молоком, добавить ванилин, соду, муку и тщательно перемешать. Все тщательно вымешать.

Морковь очистить и крупно натереть. Орехи измельчить в крошку. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек (кукурузу), соль и перец.

Очищенные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать мелкими ломтиками, лук нашинковать. Приготовить бисквитное тесто, поместить его в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °C. Для фарша испечь в духовке баклажаны (на 10-12 стручков перца 3 средней величины баклажана), снять с них кожицу и мелко по рубить ножом вместе с ломтиком предварительно за моченного в молоке белого хлеба. Держим грибы в кипятке 3-5 мин, затем поливаем их холодной водой и обсушиваем.

Обрежьте хвостики у кабачков и баклажанов, промойте их и разрежьте на ломтики вдоль. Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки. При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его. Говядину, свинину и баранину два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом. После того как масса станет однородной, разделить ее на небольшие кусочки и скатать из каждого колбаску. Налейте соевый соус в чашки, добавьте натертый дайкон и немного лимонного сока. Оригинальный, сытный салат для новогоднего стола, простой, но очень вкусный. После этого разделывают массу в виде колбасок и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями.

« предыдущая
следующая »