[27 ноября 2010] Разные салаты
Патиссоны закрыть верхушкой и поставить тушить в закрытой кастрюле на маргарине с небольшим количеством воды.
Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву залить горячей водой, и варить, чтобы стала мягкой. Масло взбейте добела и. не прекращая, взбивать, соедините с яичной смесью. Сахар с яичными желтками взбейте в пену и смешайте с лимонным соком и творогом.
Поверх рыбы положить дольки лимона. Затем фильтруют, заливают ягоды в банках, накрывают крышками и пастеризуют. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки. Советы: картофельный салат можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в закрытом виде, в холодильнике. Залейте холодной водой, добавьте соль, перец, морковь, лук, петрушку, доведите на сильном огне до кипения. Соленую кильку, хамсу и другую рыбу обработать, подготовить и варить так же, как описано выше.
Помидоры смешать с луком и залить заправкой. Если в тесто добавить немного сливочного масла, хворост получится вкуснее. Сою и пшеницу (или рис) отварить до готовности, затем выложить в горячий маринад. В соленом виде вкуснее получаются небольшие зеленые огурцы с бугорчатой и ребристой поверхностью. Отваренные вкрутую яйца порубить. Затем в кастрюлю кладут кости, очищенные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец, соль и варят 50 -60 минут. Приготовление теста: жир посечь с мукой, добавить сахар и замесить тесто, выстелить им дно и стенки формы, поколоть вилкой и выпекать до полуготовности (15-20мин.). Так же обжарить остальные блины.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Так, ерш, окунь и сазан придают ухе клейкость (наваристость) и вкус, а пескарь, налим, сиг и стерлядь - нежность и особую сладость. Приготовленный сок лимона соединяют с вишневым сиропом, медом, кипяченой водой. Уложите разноцветное фруктовое драже в виде пуговиц.
Хорошенько встряхните и разлейте по бокалам. Растереть 2 яичных желтка с 1/2 стакана молока, добавить в кашу, влить стакан мясного бульона или воды и посолить по вкусу.
Вместо кильки можно употребить сельдь. Слегка перекрутите получившиеся полоски, придавите их так, чтобы они сохраняли форму. Замесить тесто из муки, воды и соли.
На стол поставьте соленые огурцы или салат из свежей капусты и яблока. Затем вынуть и протереть через сито. Отваренный и протертый картофель заправить яйцами и горячим молоком. Пока молоко с кофе не остыло, понемногу засыпать в него 5 ст. ложек манной крупы. Готовые пельмени выньте из воды, выложите на блюдо, посыпьте зажаренным до золотистого цвета репчатым луком и полейте сметаной.
Подготовленный картофель нарезают кружочками и жарят основным способом. Добавить цуккини, фасоль, острый перец и потушить. Из воды и сахара сварить густой сироп, ароматизированный ванилином, затем охладить. Очистить рыбу, вымыть, нарезать на куски, натереть солью и посыпать перцем.
В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст.л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар. Хранить в прохладном месте. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить и перемешать.