Репа с изюмом

[11 ноября 2010]  Разные салаты

Смешать 1 л сока черной смородины, 0,5 л сока облепихи, 0,5 л 30% сахарного сиропа. Подлить немного воды и запечь в духовке, часто поливая птицу образующимся соком. Горячим разлить по кофейным чашечкам, влить в каждую указанную порцию коньяка и по желанию положить сахар. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом. Маринад остужают. Затем выньте его из духовки и нарежьте небольшими кружочками толщиной 2-3 см. Кочаны освободить от зеленых загрязненных и поврежденных покровных листьев, вырезая их вместе с кочерыжкой. Зеленый лук промыть, обсушить, луковицы очистить и разрезать на 2-4 части, а зелень измельчить.

Положите чеснок, лук, пассировать, помешивая, 5 мин. Мясо нарезать ломтиками, а морковь - соломкой или кубиками. Нарезанный лук обжарить на масле, смешать с сельдью.

Свежую капусту можно заменить квашеной, в этом случае уксус не добавлять. Из этих грибов можно приготовить отличный салат. Дальнейшее Вам известно: закрываете начинку краем теста, прижимаете верхний слой к нижнему и вырезаете вареники.

Перемешать и украсить палочками корицы.

Быстрое изменение температуры, например, внезапный холодный сквозняк, может повлиять на брожение и испортить пончики. В кипящую подсоленную воду всыпают просеянную кукурузную муку, хорошо размешивают и варят на умеренном огне в течение 15 минут.

На середину каждого куска выложите фарш. Утку разрубают на части, помещают в котелок, кладут 1-2 головки лука, заливают водой. Отдельно можно подать сметану в соуснике.

В глубокой посуде смешать продукты с фаршем. Уложить в салатницу и украсить вишнями, дольками апельсина. Можно обжарить отваренный картофель в духовке и вместе с тыквой. Вкус специй не утрачивается, благодаря содержащимся в них фитонцидам.

Сырой яичный желток и кусочки сливочного масла смешать в глубоком сотейнике, влить сливки, добавить икру, перемешать, поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая веселкой.

Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. В татарской кухне катык служит полуфабрикатом для приготовления других молочных изделий. Сверху положить кубики помидора и огурцов. Лук нарезают полукольцами. По краям торт можно украсить взбитыми сливками. Всю эту массу прокипятить 1 час. Подавать к столу и горячем виде, полив соусом, приготовленным из сметаны (1 ст. ложка), растертого чеснока (1 долька). Нарежьте перец и лук тонкими кольцами, поми­доры - тонкими кружочками. Можно использовать анчоусную или лососевую пасту и оформить лимоном.

Нарезать мелко грудинку и поджарить кусочки в сковородке (без жира), после чего откинуть их на плотную ткань. Яйцо, муку, стакан сахара и пол стакана молока взбить миксером. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Подать на тарелке или порционном блюде с маслом (или отдельно к крупенику подается сметана).

Перемешать яйца с оставшейся сахарной пудрой, молоком, солью и маслом, выложить смесь по краям муки и затем круто замесить, добавив в тесто-заготовку. Лук и салат мелко нарезать.

Грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с консервированным зеленым горошком, заправить смесью сметаны и майонеза, украсить рубленым вареным яйцом, кружочками помидора или красного перца.

« предыдущая
следующая »