Помада шоколадная

[27 сентября 2010]  Разные салаты

Обваляйте яблоки в сахаре и просушите на решетке при комнатной температуре. Выложите салат на блюдо, по­сыпьте пармезаном, полейте со­усом. Поместить противень в хорошо прогретую духовку и жарить до тех пор, пока она не зарумянится. Рыбу очистить, вынуть хребет и кости, уложить в кастрю­лю и залить холодным раствором из соли и аира (в кипя­щую воду высыпать соль и сухие корни аира, дать закипеть, остудить). Рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Мелко порубить лук и чеснок. В это время сварить морковку и яйца, почистить их и фигурно нарезать. Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом.

Приготовьте фарш из измельченных крутых яиц, натертого на мелкой терке сыра и чеснока. На первый пласт теста положить второй.

Как только масса загустеет, разлейте в формочки и охладите. Добавить белое виноградное вино, смесь варить 5 минут, затем соединить с готовым красным соусом, добавить пассерованное томат-пюре, соль, сахар, специи и варить 15 минут.

Процедить в бокал, наполненный измельченным льдом. Заправляют солью, перцем и тушат еще несколько минут. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне, после чего редис выложить и подсушить. Затем яблоки порезать кубиками. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ). Все приготовленные овощи и замоченные, стекшие грибы потушим на нем 8 - 10 минут при непрерывном помешивании. Протереть вареный картофель через сито. Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой. В смазанный маслом круглый медный поднос выложить 8 лепешек, на них ровным слоем нанести начинку, накрыть ее еще пятью слоями теста и придать пахлаве круглую форму. Оставшуюся от чистки яблок кожуру подсушить в духовке на легком жару. Размешать все вместе, замесить довольно крутое тесто, раскатать в мизинец толщиной, вырезать стаканом круглые лепешки, смазать маслом, посыпать сахаром, размешанным с корицей, выложить на лист и поставить в духовку, чтобы подрумянились и слегка подсохли.

В процессе тушения добавить пассерованный лук, томат-пасту. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой).

Приготовление крема: масло тщательно растереть, добавить свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать крем, добавляя по 1 желтку. На дно литровой банки кладут луковицу, зубок чеснока, 15-20 г зелени, по 2-3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавро­вый лист, 0,5 ч. л. семян горчицы и 2 ст. л. 9 %-го уксуса.

Отделите белки от желтков. Приготовленный фарш выложите на капустные листья, сверните их конвертом и обвяжите перьями зеленого лука. По мере готовности теста, из него выхватывают пальцами кусочки, и мокрыми ладонями делают круглые лепешки, которые опускают в кипящее масло и жарят до румяного состояния. Украсить веточками укропа и петрушки. Растительное масло довести до кипения и опустить в него перец, предварительно очищенный и помытый. Этой смесью залить рыбу. В большую миску просеять муку добавить сахар, кокосовую стружку и сливочное масло. Кишки вычистить, вывернуть наизнанку и выскрести, промыть с крупной солью и положить отмокать.

« предыдущая
следующая »