Помада для глазирования

[6 июля 2010]  Разные салаты

Лук мелко нарубить или натереть на терке.

Затем посыпать сыром, петрушкой и залить взбитыми яйцами.

Тщательно перемешайте и в однородную массу положите кусочек маргарина, поставьте на несколько часов в теплое место. Яйца разделить на желток и белок. Лук-порей промыть холодной водой, подсушить. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и укропа. 1 Нагрейте духовку до 150°C смажьте сливочным маслом или маргарином форму объемом 1 л.

Посолить, поперчить. Сладкий перец очистить от семян и нарезан, соломкой. Полить салат соусом, украсить веточками петрушки. Масло растереть с горчицей, намазать кружки хлеба, сверху положить кружок яйца, на него - кружок огурца и свернутое в рулетик филе кильки. При подаче прибавить вино. замесить тесто из кукурузной муки, добавив воду, сахар, смалец, яйца, аммоний, соль и ванилин. раскатать тесто на смазанном маслом листе коржом и выпечь. готовый корж нарезать на ломтики и, когда он остынет, смазать вареньем.

Можно накрыть пирог через 45 минут алюминиевой фольгой, чтобы он не потемнел.

Перед тем как первую порцию теста класть в форму для выпечки, смешанную массу разбавить Д стакана молока, хорошо вымешать и только тогда выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Делаем "глаза" и "нос" из вареной моркови, а "рот" из кусочка болгарского перца. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. Круглая форма вафель подтолкнула многих кондитеров к созданию слоеного торта Но, пожалуй, самый большой фурор произвел венский кондитер Оскар Пишингер.

Сверху на камбалу положить кусочки сливочного масла, залить ее белым вином и тушить при полной мощности под крышкой 3-3,5 мин. Запекаем в духовке около 10 минут. Немного остудить. Проварите, помешивая, па слабом огне в течение 2-3 минут.

Через 15 мин снова перемешать, добавив кунжутное масло и оставшийся уксус.

Мед разогревают до горячего состояния и тонкой струей вливают в крепко взбитые белки при непрерывном взбивании их веничком до охлаждения. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Посыпать зеленым луком.

Послойно чередуя, в ка­стрюлю уложить жареные баклажа­ны и овощи, залить стаканом воды и варить до выпаривания. Положить на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. Подать к столу с печеньем, пряниками.

На припущенный рис кладут готовую отбивную, одну сторону заливают томатным соусом, вторую засыпают измельченной лимонной цедрой.

Пловы-блюда из риса, сваренного особым способом.

За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый черный перец, соль и перемешать. Переложить в кастрюльку, прибавить очищенный, нарезанный и поджаренный на оставшемся жире лук, влить 125 мл воды и тушить под крышкой до мягкости. Смажьте все бисквиты (верх и края) оставшимся кремом и сверху украсьте их орехами и мелко нарубленными цукатами. Слейте воду, профильтруйте, на 200 г этой воды положите 400 г сахара, три раза вскипятите и очистите от накипи.

Сахар можно заменить медом. в протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку (2/3 нормы), хорошо перемешать. полученную массу раскатать жгутом толщиной 5-6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки, запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной 1,5 см и поджарить. подать горячими со сметаной, посыпать сахарной пудрой. Приготовленные грибы отваривайте в течение 5-7 мин (в зависимости от твердости) в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды - 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты или 8 %-ного уксуса), чтобы грибы побелели. Айву промыть, удалить из нее сердцевину, положить туда изюм, смешанный с сахарной пудрой, и жареные измельченные грецкие орехи. Ликер, сок и сироп влить в шейкер и быстро встряхнуть на льду, затем процедить в коктейльную рюмку. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Заправить льезоном. Смешайте джин, мандариновый ликер в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал округлой формы.

« предыдущая
следующая »