Поджарка из палтуса

[21 декабря 2010]  Разные салаты

Когда потроха будут готовы, влить отдельно прокипяченный капустный рассол. Половину оставшихся яблок почистите, нарежьте четвертинками, посыпьте сахаром и положите внутрь гуся. Разложить спагетти по предварительно нагретым тарелкам, полить соусом. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать все компоненты в миксере, предварительно их охладив. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми. Получившейся массе придать форму шариков, разложить по креманкам, полить вареньем. Мелко нарезать молодую морковь и сладкий стручковый перец. Молоко вскипятить. Сушеные овощи перебрать, промыть в холодной воде и раздельно замочить, заливая холодной водой, примерно в 10-кратном размере; картофель залить 5-6-кратным количеством воды и оставить для набухания на 3-4 часа.

Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся.

Яйца тщательно взбить с солью и залить ими поджаренный хлеб. Листья салата красиво разложите на блюде, выложите на них сельдерей и полейте малиново-сахарной смесью.

А пока нам необходимо овладеть элементарными способами приготовления еды. Форшмак украсить веточками петрушки. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Замешенное тесто расстаивать под влажным полотенцем в течение , 30-40мин. Капусту нашинковать. Быстро вымесить руками до однородности. Ранние сорта сохраняются хуже.

Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой. Украсить.

Сироп приготовить из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг яблок. Каждый кусочек торта украсьте завитками из сливок.

Из яичных желтков, молока и муки приготовить жидкое тесто, добавить соль и осторожно вмешать взбитые яичные белки. Массу выложить на смазанную жиром сковороду, сбрызнуть кипящим жиром и накрыть крышкой.

На следующий день размешать массу вилкой или пропустить через мясорубку.

Изюм, добавленный в тесто, делает кекс еще более вкусным. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Сковороду сильно нагреть, смазать жиром и выпекать блины. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто раскатайте, выложите на него ровным слоем подготовленную начинку так, чтобы она покрыла раскатанное тесто лишь наполовину. Готовое тесто завернуть в пергамент и выдержать в холоде 1 час.

Накрыть вторым пластом и покрыть кремом верх и бока торта.

Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом. С таким покрытием он приобретет более привлекательный, и аппетитный вид. Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обсушить и порубить ножом.

Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги. С маслом салат получится более острым. Разогреть духовку до 200°C. Яйца взбейте с молоком, добавьте горошек, посолите, поперчите. Масло разогреть и обжарить в нем отбивные на сильном огне по 3 мин с каждой стороны. Трехлитровые стерилизовать 25 мин в кипящей воде, после чего сразу закатать и перевернуть крышкой вниз до охлаждения. Подать коржики так же, как и трубочки. Сливочное масло смешать с сахаром и взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца и 0,5 л молока. Чтобы процесс брожения проходил нормально, поставьте бутыль в теплое место. Украсить ломтиками апельсина с гвоздиками. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.

« предыдущая
следующая »