Пельмени с брынзой, запеченные в омлете

[10 августа 2010]  Разные салаты

Добавить в овощной отвар, накрыть и варить 6,5-8 мин при полной мощности. Лук очистить.

Пшено перебрать, тщательно промыть в нескольких водах, залить горячей водой, поставить на сильный огонь, посолить по вкусу, снять пену. После этого поставить таз на маленький огонь и варить до готовности, постоянно помешивая. Мясо промыть, нарезать маленькими узкими ломтиками.

Желтки растереть с сахаром, всыпать, не переставая растирать, молотые орехи и хлебные крошки, ввести взбитые белки. Отбивную из окорочка можно приготовить прямо с костью.

Затем добавить помидоры, консервирован­ную или домашнюю тушенку, мелко нарезанный чеснок, по­солить, поперчить и тушить все вместе, накрыв сковороду крышкой, около получаса. Из ломтика огурца и кружочка яйца выложить в центре блюда "цветок". В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить мясо, кости, овощи, лук, чеснок и лавровый лист.

Воду довести до кипения, добавить по вкусу соль и всыпать мелкие макаронные изделия. Соус подать к мясу в отдельной посуде. Поверхность лепешек смазать томатным соусом почти полностью. Смесью полейте перепелов и оставьте на огне на 30 минут, поливая их время от времени подливкой. Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить. Борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 5-10 минут.

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте муку и влейте оставшееся молоко. Вскипятить, разлить в чашечки, в конце добавить коньяк.

Приготовление сливочного мусса. В течение 15-20 мин до­вести блюдо до готовности. Картофель отварить в кожуре, потом очистить и протереть через сито. Снимите верхний лист бумаги, поместите раскатанный пласт в металлическую форму. В полученную массу добавьте коньяк и десертное вино.

Бульон после тушения потрохов слить и ввести туда обжаренную муку, проварить до загустения. Очистите и нарежьте мелкими кубиками оставленные луковицы. Зрелую сладкую сливу разрезать на половинки, удалить косточки.

Отварное мясо нарезать поперек мышечных волокон по 2 куска на порцию и до подачи хранить в горячем бульоне.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Тушить мясо на медлен­ном огне 30-40 минут.

Обжарить булку на растительном масле до румяной корочки.

В 10 л горячей кипяченой воды влить 1 л сока и добавить 500-700 г сахара.

Маленькие персики с трудно отделяющимися косточками уложить в банки, залить кипящим сиропом, добавить лимонную кислоту или сок лимона и пастеризовать в течение 25 мин.

Поставить на огонь и сварить густой сироп, непрерывно помешивая. Кампари, вермут и газированную воду смешивают с измельченной цедрой лимона. Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности, нарезать кубиками. Тушить еще 5-6 мин, перевернув зразы через 2 мин после начала тушения. При подаче посыпать метко нарезанной зеленью петрушки. Сливы раскладывают на решета, сита, противни. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место. Готовые вареники опустить в кипящую подсоленную воду и держать на сильном огне до тех пор, пока они не всплывут. Для улучшения вкуса и цвета бульона кости можно предварительно слегка обжарить. Тапиока имеет сладкие, вяжущие и охлаждающие свойства и обладает сладким випаком. Разрезать на 8 частей: 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Выстелить ими смазанные жиром формочки, наполнить их начинкой из мака, поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210-240°C) в течение 20-25 минут.

« предыдущая
следующая »