Овощной бигос с колбасой

[16 сентября 2010]  Разные салаты

Белок взбить в крепкую пену, выложить на тесто, аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь не смять белок. Нарезать мясо тонкими ломтиками или кубиками. 1рибы нарезать ломтиками и пожарить вместе с мясом и мелко нашинкованным луком.

Через час, когда вода позеленеет, процедить воду и на этой воде приготовить сахарный сироп. Яблоки очистить, мелко нарезать и потушить с сахаром и корицей. Готовую ватрушку смазывают маслом.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Добавить яйцо, цедру и опару и перемешивать тесто в течение 15 секунд.

При подаче на стол блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки. Тушить это все минут 15 (тел. 01), добавить по вкусу соль, перец, табаско. Получившийся соус поставить охлаждаться. Противень задвинуть в духовку (умеренно нагретую) и выпекать до тех пор, пока лепешки не станут золотисто-желтыми.

Для консервирования фруктов употребляется мед, приготовленный следующим способом: 2 кг меда размешать со 100 г молока, смешанного со взбитым в крепкую пену белком. Свинину нарежьте одинаковыми кусками, каждый кусок отбейте и посолите. Почки отжать от воды и добавить в казан вместе с сердцем.

Завернуть в рулет. Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10-15 мин.

Рыбу выложить на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки.

Все перемешать, выложить в выпеченную форму, поставить в холодильник, лучше в морозильник на 10-15 мин. Противень смазать растительным маслом, накрыть пергаментом; пергамент также смазать растительным маслом.

Заправить чорбу мелко нарезанной зеленью петрушки и любистока, посолить и поперчить по вкусу. Формочки вставить в кастрюлю с водой, которая достигает уровня 1/3 формочки. Нагреть сковороду, растопить маргарин, вы­ложить в него рисовую кашу, разровнять поверхность лопаточкой и залить взбитым яйцом. Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Очистите лук и зубчик чесноку промойте и порежьте: лук полукольцами, чеснок мелко. Мелко нашинкованный лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. По истечении этого срока рыба готова.

Рис промыть и замочить, соеди­нить его с порезанными овощами, добавить вымытый изюм, посолить по вкусу и залить растительным маслом.

В мясе сделать надрезы, нашпиговать его грибами, нарезанными полосками, перевязать ниткой, полить соком лимона, смешанным с солью и перцем, оставить на 15 мин.

Мелко рубим вареные яйца. Сложить их в глубокую жаровню. Посыпать сахаром (или пудрой) и выдержать 15 минут. В конце варки в суп закладывают пассерованные нашинкованные лук, морковь и петрушку, предварительно вымытые и очищенные. Отдельно приготовить шоколадную или лимонную помадку: взять порошок какао или цедру, смешать с сахаром, добавить горячего молока, хорошо размешать и поставить па огонь, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивая. Бобы связать в пучки, отварить в подсоленной воде и, сняв нитки, уложить на блюдо пучками в двух противоположных направлениях. Отобрать 1 кг здоровых плодов рябины, пробланшировать, размять деревянной толкушкой, залить 4 л воды и варить 10 мин. Куриный бульон довести до кипения. Очень вкусное блюдо и в горячем и в холодном виде.

Потом прибавить уксус.

Гранат очистить, извлечь зерна. Испеченный пирог порезать и посыпать сахаром-пудрой с ванилином. В сковороде раскалить 1 - 2 ст. ложки растительного масла, жарить по очереди отдельно подготовленные баклажаны, сладкий перец, картофель.

« предыдущая
следующая »