Оладьи картофельные

[9 ноября 2010]  Разные салаты

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать ломтиками.

Дайте лепешкам немного остыть, затем сверните их вдвое. Готовое блюдо посыпать зеле­нью петрушки и подать к столу го­рячим. После просолки развесить на вешалках или на крючках на ветках дерева, накрыть марлевым положком и вялить на ветерке.

Яйца отделить от скорлупы, добавить к ним соль, перец, взбить и, помешивая массу, тонкой струйкой влить молоко. Прокипятить 2-3 раза в этой же воде. Нарезать дольками сладкую столовую тыкву, положить в кастрюлю с двумя стаканами воды и варить.

Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Уху можно приготовить и из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавить сметану и соль. Затем добавить хорошей сметаны. Отдельно отварить очищенный картофель и рис.

После окончания варки соус заправить солью, кайенским перцем и уксусом, вновь довести до кипения, после чего процедить. Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 ч, меняя жид¬кость несколько раз. Отварите картофель и яйца, затем охладите и очистите. Выложить листьями салата края глубокой салатницы, ос­тальные нарезать полосками. Баклажаны испечь в духовке до мягкости, размять, смешать с мелко нарезанным луком, посолить и втереть в эту смесь столько сливочного масла, чтобы она легко намазывалась на хлеб Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.

Последняя стадия - все на тарелку, полить лосось соусом и "Вуаля". Добавьте нарезанную кубиками тыкву (отложив 300 г), приправьте специями, влейте вино и бульон и тушите 20 мин. Сразу же выложить ореховую массу равномерным слоем поверх слоя джема. Затем вынести на холод на 2 дня. Приготовление помадки: сахар сварить с 1/2 стакана воды и уксусом. Язык в горячем виде нарезается тонкими слоями. Потушите овощи 3 минуты 100 г отваренных грибов (желательно маленьких, если нет, то резанных) смешайте с кусочками головок брокколей, чайной ложкой тмина и перцем. Тогда сыворотка сама отскочит от сгустка. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте кубиками. Замесите тесто. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Капусту, перец и остальные компоненты превратить в однородную массу с помощью миксера. Цветную капусту очищают, моют, разделяют на соцветия, измельчают, солят и вместе с грибами тушат в масле до готовности. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Почиститес и мелко нарубите чеснок. Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Салат оформите ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Нарезанные кусочки выложите вкруговую тонким равномерным слоем по всей тарелке. Отверстие зашить, тушку смазать маслом и запечь в духовке. Свежие листья малины промойте проточной водой и порежьте острым ножом на тонкие пластинки. Срезать корочку у булки и хлеба. Положить закуску в неглубокое блюдо и посыпать сверху луком фри, заранее обжаренным в большом количестве жира. Посыпать сахарной пудрой.

Между порциями теста должно быть расстояние 3-4 см, т.к. при выпечке изделия сильно увеличиваются.

« предыдущая
следующая »