Начинка для персикового торта

[9 августа 2010]  Разные салаты

Яйцо взбить вилкой и кисточкой смазать половину квадратиков теста. В мясной фарш натрите на терку лук, положите рис и все специи и хорошо вымесите.

Разделайте рыбу и порежьте ее на крупные куски, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле.

Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза.

Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов.

Приготовить фарш: мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленый лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Если вилка свободно прокалывает мясо, оно готово. Перед употреблением можно охладить в холодильнике. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать. Рис перебрать, промыть, сложить в неглубокую кастрюлю. Груши очистите и нарежьте кубиками.

Варить 5-7 минут, затем снять с огня и настаивать в теплом месте 20 минут.

В конце добавить консервированный горошек и прогреть.

Ягоды перебирают, пересыпают в чистую сухую эмалированную посуду и секут деревянной лопаточкой, пока не появится сок. При подаче посыпать нашинкованную зелень укропа. Сварить крутую гречневую кашу, смешать ее с мелко нарубленными крутыми яйцами и репчатым луком и положить на противень между обжаренными кусками баранины. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Дайте соусу закипеть и добавьте протертый изюм и толченый миндаль, посолите по вкусу. Овощи отварить, протереть и соединить с крупой. Овощную смесь выложить в плоский салатник, разровнять. Перед подачей разрезать на куски.

Пока яично-мучная масса остывает, я беру 350 граммов размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку алкоголя (необязательно) и пол пакетика ванилина, смешиваю все это и тщательно растираю до гладкости. Насыпаю на сковородку одну столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжариваю ее всухую, без масла до чуть золотистого цвета. В кастрюлю налейте воды, всыпьте промытый рис, добавьте нашинкованную морковь, мелко нарубленный лук, кориандр, бульонный кубик, посолите и варите, пока рис не станет мягким. Добавьте в настой кумыс.

Приготовить творожное тесто: смешать сахар­ный песоку муку и погашенную уксусом соду; к этой массе добавить пропущенный несколько раз через мясорубку творог, яйца, размягченное сливочное ма­сло, измельченные свежие или из варенья абрикосы и замесить некрутое тесто. Из массы выделать маленькие лепешки, посередине положить обжаренные кубики хлеба и скатать шарики, в середине которых должны быть гренки, отварить их в подсоленной воде. В 0,5 л кипяченой воды растворите яблочный уксус, добавьте соль, черный перец, майонез, перемешайте.

Подавать к жареной, припущенной и отварной рыбе.

Добавить сахар и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Капусту нарезать ломтиками, посолить, стушить в масле под крышкой. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами. для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8-10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка. из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока, для парового или запеченного - 40- 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне. яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом.

По поверхности теста разложить ягоды черники, слегка посыпав их мукой. Кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанными кусочками морковью, луком и корнем петрушки, заливают водой и варят 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »