[21 июля 2010] Разные салаты
Соедините все ингредиенты, кроме растительного масла, йогурта и соды, в огнеупорной посуде. Очищенные креветки надрезать вдоль спины.
У основания каждого треугольника нанести фарш из кураги и яблок, пропущенных через мясорубку. Сверху украсьте нарезанными вареными яйцами и морковью. Овощи с мелко нарезанными чесноком и луком положить слоями на дно кастрюли, залить кипящим бульоном, закрыть крышкой кастрюлю и сварить.
Затем раскатывают толщиной 1/2 см, вырезают фигуры. Кружочки яблок выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и оставшимися ягодами смородины. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Можно процедить ягоды через ситечко. Положить вместе с ними вымытый и нарезанный лимон, пересыпав каждый слой цветками календулы. Верхний слой смазать яйцом, посыпать крошками, побрызгать маслом. Мясо наскоблить или пропустить через мясорубку, добавить сырые желтки, рубленые кильки и огурец.
Филе нарезать большими кусками, посолить и поперчить. Тесто замешивать, пока оно не перестанет приклеиваться к миксеру. Вскипятить воду, посолить, всыпать промытую крупу и варить на слабом огне, изредка помешивая. Яйца сварить вкрутую и очистить. Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить водой и поставить на 2 ч в холодильник, плотно закрыв крышкой. В высоком стакане смешать спиртные напитки, влить только что приготовленный по стандартному рецепту кофе, полученный напиток хорошо взбить (можно ложкой), сверху положить взбитые сливки.
Икру уложить в салатник, посыпать зеленым луком. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку.
Способ смешивания Шейк Бокал Хайбол. 1 фунт говядины разрезать, положить в кастрюлю с 1/2 фунтом шпика и кореньями, поджарить докрасна, влить 3 стакана воды, пусть кипит с полчаса, процедить - 0,5 ложки масла поджарить с 1 ложкой муки, развести этим бульоном, положить 1,5 стакана мелко нарезанного сухого бульона, немного лимонного сока, соли, вскипятить, оставить, дать устояться, снять сверху жир. Масса должна получиться пышной, пенообразной розоватого цвета. Для сохранения вкуса и цвета салата положить в него косточки плода. Подавать к картофельным котлетам, запеканкам, а также крупяным блюдам.
Квашеную капусту перебрать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара). Затем налить в сковородку немного кипятка и закрыть крышкой. Кусок готового теста раскатывают на доске скалкой по размеру листа или большой сковороды, на которой ватрушка должна выпекаться. Подавать к яйцам, рыбе, ракам, креветкам.
Кабачки очистить от кожи, обмыть, нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на масле примерно в течение 10 мин. Намазать ломтики хлеба этой массой и украсить сверху зеленью и овощами.
Разогреть духовку до 200 °C, смазать курицу соусом, приправить и запекать в течение 20 минут. Продукты отличные, и блюдо получается впечатляющее.
В кастрюлю налейте молока, положите масла, мускатный орех, посолите и доведите до кипения.
Лук (репчатый и зеленый) мелко нарезать, смешать с подготовленным рисом, консервами "Морская капуста с овощами в томатном соусе", добавить зеленый горошек и все хорошо перемешать. Затем ягоды бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, помещают в эмалированный таз и заливают горячим (80 градусов) сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой бланшировались ягоды. В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 г варенья на 200 г крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков. Яйцо, мясо тунца, грибы мелко порубите и смешайте. Оставить на 1 час. На лист водоросли нори кладут суши-рис, в середину выкладывают начинку, а затем сворачивают все цилиндром. Испечь пирог в духовке со средним жаром до полуготовности. Форель очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая брюшка, и целиком положить в глубокую сковороду.