[30 ноября 2010] Разные салаты
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
Картофель очистим, вымоем и тоже нарежем ломтиками. Когда остынет, отделить листья. Оставшееся масло смешать с сахаром и подогревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Наколоть 1,2 кг сахара, стереть им цедру с 10 лимонов и с 3 апельсинов; всю кожуру с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а мякоть нарезать кружками, тщательно удалив все зернышки; если есть возможность, хорошо добавить на эту пропорцию маленький, нарезанный ломтиками ананас и другие фрукты. Смешать его с соками апельсина, грейпфрута, ананаса и лимона. Дать ему полежать минут 20, после чего раскатать, фигурными выемками вырезать заготовки, смазать их яйцом, украсить изюмом, испечь, охладить. Осторожно помешивать, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Солим. После полного остывания землянику ворошат деревянной лопаточкой.
Затем варенье охлаждают до 20-25 градусов. Для приготовления блюда использовать фрукты из компота, предварительно дать им стечь. Когда он хорошо подрумянится, через 20-25 мин выложить на блюдо.
Затем разложить вишню в формочки и поставить в холодильник.
Мясо разрубить на куски, посыпать смесью соли с пряностями, обжарить на масле. В горячий сироп добавить немного лимонной кислоты, приготовленный мятный сок и набухший желатин. Влить 60 мл воды. Готовые оладьи полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану. Остудить коржи в форме, после чего обернуть фольгой и оставить на несколько часов (можно на ночь).
Лук закладывают первым и мелко нарезанным.
Просторную миску застелить чистой полотняной салфеткой. Когда фасоль будет готова, тогда только посолить, всыпать чайную ложку сахара, размешать, поставить фасоль еще в духовку на короткое время. Перемолоть укроп, чтобы получился ст. 250 г помола. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры.
Сверху посыпать сыром и свежей зеленью, сбрызнуть маслом и поставить в жаркий духовой шкаф. Скумбрию разделать на филе с кожей без костей, посолить, нарезать на два небольших кусочка на порцию. Очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Для соуса лук, нарезанный кольцами, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте муку, разведите бульоном и вскипятите. Последний раз сироп варить вместе с ягодами до готовности. Смешать муку, взбитые яйца, сахар, соду, майонез. Очистить еще горячую свеклу.
Все соединить, сбрызнуть лимонной кислотой или столовым уксусом по вкусу, перемешать. К свинине можно подать соус по вкусу. Перед подачей на стол добавить в щи чеснок, готовую рассыпчатую гречневую кашу, сметану и измельченную зелень петрушки. Нарезанный ананас сварить с маслом, сахаром и щепоткой соли. Яйца мелко порубить. Растопленные сыр и масло взбить до пены, смешать с яблоком и мукой, соединить с молоком, положить тмин, влить бульон, посолить и прокипятить, снять с огня и заправить яйцом. Затем разлить в прокипяченные бутылки, закрыть пробками и поставить на хранение. К грибам добавить мелко порубленный лук и пассеровать до образования золотистой корочки. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея измельчают, смешивают с лавровым листом, гвоздикой, кардамоном, черным душистым перцем и заливают уксусом и водой. Сыр натереть на крупной терке. Помыть огурцы, груши, нарезать кубиками; свеклу нарезать небольшими кусочками. Замочить рис в большом количестве теплой воды. Выложите десерт на сервировочное блюдо и сразу же подавайте. ягоды черной смородины перебрать, промыть. готовый сироп соединить с промытыми ягодами и дать вскипеть. варить на слабом огне 40-50 мин, периодически снимая пену. Затем процедить его через чистую салфетку и через несколько минут снять жир, накопившийся на поверхности. Можете вырезать окошки и вырезать ножом узоры на тесте.