[1 декабря 2010] Разные салаты
Нижним должен быть слой лука, верхним - слой мяса. Начинать мазать с темного, верхний не трогать. Промытые говяжьи хвосты разрезать по позвонкам, поджарить в маргарине с добавлением мелко нарезанных лука и кореньев, посолить. Корень хрена промываем, очищаем, ополаскиваем, трем на мелкой терке и заливаем кипятком до поверхности хрена, закрываем крышкой.
Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, после чего моют в холодной воде и отбрасывают на решето для стекания воды. В суп добавляются рыба и морепродукты. Помидоры хорошо промыть проточной водой и разрезать каждый пополам, затем осторожно удалить мякоть с семенами. В конце тушения к мясу добавить вино, тертый чеснок и тушить до готовности. Грейпфрут очищаем, разбираем на дольки, которые тоже очищаем и режем на мелкие кусочки. Почистить порей, темные части стеблей отрезать. Сверху горкой посыпать тертый сыр.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Молоко сгущенное развести горячей водой и нагреть до кипения. Снова вылить в кастрюлю. Полученный соус вылить на противень, уложить сверху мелко нарезанные грибы, посыпать панировочными сухарями и рубленой зеленью петрушки. Заправить солью, перцем, чили и тимьяном. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до готовности (до размягчения). Перед подачей полить их сметаной, посыпать зеленью петрушки, укропом. Выложить слоями капустные кочаны, между ними яблоки, насыпать слой нашинкованной капусты и плотно утрамбовать. Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Шляпки грибов нарезать тонкими ломтиками, припустить до готовности и добавить в суп при подаче.
Печень отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками, добавить белый соус, шампиньоны, мелко нарезанную зелень.
Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. картофель в кожуре тщательно очищается от загрязнений, вымывается, вытирается насухо и кладется в духовой шкаф. в испеченном виде чистится и раздробляется специальным прибором. масло растирается, добавляются: желтки, размятый картофель, накрошенный творог, сахар, взбитые белки и немного соли. все это размешивается и выливается в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. печется в течение 30 минут на среднем огне. в готовом виде опрокидывается на блюдо и подается к столу со сметаной или простоквашей. Разлить по бокалам, положив в каждый несколько кусочков пищевого льда. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам. Введите в смесь взбитые в пену белки, сухари, муку, орехи. Влить вино, горячую воду, посолить по вкусу и тушить до готовности. Все это залить растительным маслом так, чтобы покрыть 2/3 рыбы, добавить немного лимонного сока, накрыть крышкой и тушить до готовности. Один край пласта украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, а другой - плавленым сыром, растертым со сливочным маслом и подкрашенным свекольным соком в розовый цвет.