Мидии по-рыбацки

[28 октября 2010]  Разные салаты

Можно пропустить через мясорубку. Шампиньоны отварите до готовности в подсоленной воде, затем немного обжарьте на масле или потушите в сливках и смешайте, не вынимая из масла, с жареными кореньями, половиной зелени петрушки, перцем и солью. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Растопите в каст­рюльке сливочное масло, дайте слегка остыть, а затем влейте в ос­новную смесь.

Раскатать тесто, вырезать звезды по сделанным шаблонам. Взбить цедру и сок 2 лимонов, тертый пармезан и оливковое масло. Разложить на них приготовленный фарш и защипать края так, чтобы получились небольшие чебуреки. Остудить, добавить размягченное масло, хорошо взбить миксером или венчиком. Все это пожарим в сотейнике еще минут 5. Сою замочить в течение двух дней, несколько раз в день меняя воду. Налить смесь в бокалы (со льдом или без него). После этого добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Изюм тщательно промыть. Картофель отварите уже очищенным в небольшом количестве подсоленной воды. На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.

Когда надрезы на сосисках хорошо раскроются, добавляю туда же 2 столовых ложки томат-пасты, 2-3 столовых ложки горячей воды, 1 чайную ложечку сахарного песка, треть чайной ложки горчицы и 1 столовую ложку уксуса. Приготовить оттяжку для осветления бульона.

Приготовленный крем нанести на разрезанные пласты выпеченного бисквита. Подавать к любым блюдам. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Вновь перемесите тесто на посыпанном мукой рабочем столе, скатайте в цилиндр и на­режьте кусочками. Посыпать пиццу тертым сыром.

Полейте все это соком лимона и ромом.

С персиков снять кожицу, удалить косточки, фрукты порезать. Поставить запекать в разогретую духовку на 25-30 минут до подрумянивания. Лук, морковь, корень петрушки или сельдерея спассеровать на растительном масле. Заполните сковороду с толстым дном на 1/3 растительным маслом. Все хорошо размешать и полученным фаршем наполнить стручки перца. На каждую отбивную положите по тонкому куску нежирной свинины, голландского сыра и закройте другой отбивной. Воду или молоко подогреть, добавить масло, муку, сахар, 1 яйцо, дрожжи, по щепотке соли и шафрана, замесить тесто и дать постоять, чтобы поднялось. В дальнейшем готовится так же, как и манты с мясом.

Огурцы нарезать ломтиками. Но, поскольку до лета еще далеко, мы превратим суп из Андалузии в симпатичный салатик с хрустящими сухариками (кстати, суп Гаспачо иногда называют "жидким салатом"). Можно посыпать этим сыром черный хлеб, подогретый в духовке. Добавить сырое яйцо, соль, массу размешать, охладить, Приготовленную капустную массу раскатать на посыпанной мукой доске колбасками и нарезать клецки.

Посолить. Заправить суп яйцом, вливая его тонкой струйкой и перемешивая при этом суп, чтобы яйцо заварилось мелкими хлопьями, посолить. Подготовленные таким образом бараньи котлеты поджарить в растопленном жире. Затем, распустив на сковороде масло, обжаривают хлеб на медленном огне до румяной корочки. Бананы разомните, полученное пюре смешайте с майонезом и сметаной, затем добавьте кокосовую стружку с соусом чили. Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками. Редис нарезают соломкой. Затем туда же порезанную колбасу или сосиски или мясо - обжарить. Затем квас процедить и охладить. Разложить по 4 стаканам.

« предыдущая
следующая »