[26 ноября 2010] Разные салаты
Масло разогреть в глубокой чугунной кастрюле или сковороде и сильно обжарить мясо со всех сторон. Добавим (не переставая растирать) 1 ст. ложку топленого масла, ваниль, 12 ст. ложек просеянной муки и десяток измельченных орехов.
В оставшееся молоко просеять муку (пшеничная, овсяная, ржаная, ячменная) и тщательно размешать, а затем влить в кипящее молоко и, помешивая, кипятить в течение 10 минут. Плоды выдерживают в сиропе 3-4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5-7 минут.
Брать смесь чайной ложкой и опускать в кипящее масло.
Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу. Лепешки перевернуть, посыпать тертым сыром и доводить до готовности еще 1,5 минуты. Смешать морковь, дайкон, лук-порей и куриные сердца, заправить смесью оставшегося растительного масла, лимонного сока и соевого соуса, перемешать. В центр горки сложите кусочки крабов, полейте майонезом.
Соковарку накрыть крышкой, поставить на огонь. Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль.
Рис отварить, посолить, заправить маслом, уложить слоями на смазанную маслом и посыпанную крошками сковороду, пересыпая тертым сыром. Луковицы очистите и очень мелко порубите. Форму накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане в течение часа. Добавить лук, соль, красный перец и подсолнечное масло. Совет: В фарш можно добавить сыр или грибы.
Полить заправкой, посыпать кусочками бекона. Торт выложите на алюминиевую фольгу и до подачи к столу выдержите в холодильники минимум 7 дней. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.
Отжатый сок соединить с охлажденным молоком. Тесто раскатайте тонким слоем (2/5 см) и вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см. На блюдо в центр положить редис, вокруг него мелко нарезанные огурцы, посыпанные тертым сыром. Вымойте сельдерей, петрушку и майоран, и просушите, мелко порубите. Рыбное филе вымыть. Все тщательно размешать. Томаты вымыть, каждый нарезать на 4 части. Смещать клубничное пюре с сахарным сиропом. Курицу отварите с добавлением соли. Грибы очистить и нарезать. Отдельно подать холодные сливки или молоко.
Куски курицы обваляйте в муке, смешанной с перцем и солью, уложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и немного обжарьте их. Приготовить тесто. В бокал положить апельсиновые дольки, налить водку, вермут и сок.
В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус, положить мясо. Одну столовую ложку томата-пюре развожу двумя столовыми ложками воды.
Бульон процедить. При по даче в суп положить вареное мясо и посыпать зеленью.
Готовую рыбу украсить стружками сливочного масла. Добавить помидоры и приправить солью, перцем, орегано или тимьяном. Выпекайте пирожные 20 минут до золотистого цвета.
Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая. Противни с изделиями поместить в сухое теплое место и выдержать до образования хрупкой корочки, после чего выпекать без пара при 180-190°. В кастрюлю с холодной водой положить очищенные, обмытые и крупно нарезанные морковь, петрушку и лук репчатый, а сверху - кусок красной рыбы, массой от 0,5 кг и больше, зачищенный и промытый . Начните с соуса: растопите на сковороде 20 г сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Приготовить кисель: в кипящий клубничный сок добавить разведенный холодной водой крахмал, 1 столовую ложку сахара, влить воду, варить до загустения. Фасоль замочите на 1-2 часа. Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, солим.