[12 сентября 2010] Разные салаты
Это изделие требует особой внимательности и точности в выполнении всех операций, и поэтому приготовлением его заняты несколько человек. Чернослив замочить, удалить косточки, порезать соломкой, добавить тертую морковь, орехи, немного сахара и залить сметаной. Очистить горсть изюма и замочить в воде. Разрезать хлеб продольно и удалить корки. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности 15-20 мин. Для вкуса в готовый соус добавить горчицу или тертый хрен.
Разрежьте сало на крупные куски и бланшируйте его в кипящей воде в течение 5 - 8 минут. Из пюре сформовать маленькие лепешки и на каждую положить часть луковицы.
Соотношение укладки: стручков - 65-70% и рассола - 35-30%. Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Затем обвалять рулет в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром или молотой корицей по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками, положить ровным слоем, поверх разместить слой обработанной салаки без головок (или филе салаки), посыпать тонко нашинкованным луком и сельдереем, добавить бульон до уровня картофеля, заправить слегка солью и под крышкой припустить 25-30 минут. Если окорок подается целиком, то с него не снимается запеченное тесто, если же нарезанный, - то без теста.
После пастеризации банки герметично укупорьте и, не переворачивая, охладите. Сверху посыпают измельченной зеленью, кладут мясную лепешку, ломтик цуккини, кусочек помидора, поливают кетчупом и накрывают оставшейся частью булочки. подготовить картофельную массу, как указано в рецепте для рулета картофельного с грибами и яйцом, и уложить на полотенце слоем в 1,5 см. на него разложить тонким слоем фарш из яиц и риса. приготовление фарша: яйца отварить вкрутую, очистить и мелко изрубить. рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде (на 1 стакан риса 2 стакана воды), дать закипеть, добавить ложку топленого масла и варить до загустения. затем положить еще столовую ложку топленого масла, перемешать, накрыть крышкой и поставить кастрюлю в духовой шкаф на 15-20 минут. лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, пассировать на топленом масле до золотисто-розового цвета. затем кашу вынуть из духовки, переложить в глубокую тарелку, слегка охладить, добавить рубленое яйцо, пассированный лук, зелень укропа и петрушки, соль, молотый перец и хорошо перемешать. полученный фарш уложить на картофельную массу, поднимая края полотенца, завернуть рулетом и положить с полотенца на смазанный маслом противень так, чтобы шов оказался внизу. рулет смазать яичным желтком, посыпать тертым сыром, побрызгать сливочным маслом, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. готовый рулет слегка охладить, разрезать по два куска на порцию, положить на тарелки, полить луковым или грибным соусом, сбоку положить по два ломтика красных помидоров В миске смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки.
Еще один рецепт приготовления замечательной семги с "восточным" привкусом. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
Булочки переложите на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте до образования золотистой корочки.
Яичные компоненты, миндаль, шоколад, корицу соединить и перемешать. Готовое мясо полить соусом.
Ломтик хлеба залить кипятком, остудить и протереть через сито. Все хорошо перемешать. Кульки перед употреблением наполнить взбитыми с ванильным сахаром сливками, а сверху положить спелую землянику.
Все фрукты вымыть (цитрусовые предварительно ошпарить кипятком), очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать кусочками и сложить в салатник.