Картофель, фаршированный ветчиной

[27 ноября 2010]  Разные салаты

Хлеб выложить на кухонную решетку, смазать со всех сторон холодной водой и дать остыть.

Укрыть тесто и поставить в теплое место, подходить на 2 часа.

Яйца взбить миксером. Заправляем майонезом и украшаем зеленью. Затем ягоды слегка разминают деревянным пестиком так, чтобы была лишь нарушена кожица.

Каждую половину раскатать в прямоугольный лист толщиной примерно 3мм. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим - он будет менее жирным. Детям нравятся такие торты, перед тем как принятся за еду они вдоволь наиграются с любимыми персонажами. Через 5-7 минут добавьте красный основной соус, фюме, измельченные орехи, петрушку (стебли) и вновь варите на слабом огне в течение 10 минут, снимая время от времени с поверхности соуса появляющуюся пенку. Духовку разогреть до температуры 200 "С. В одной емкости соединяют очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, йогурт, тмин, кориандр, перец, соль и мелко нарезанный зеленый лук.

Покрыть полученной начинкой поверхность изделия и поставить в холодильник застывать. Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Перед подачей на стол полить форель соусом, украсить зеленью. Вынимаем все овощи и перемешиваем их в блендере или разминаем зубчиками вилки до получения однородной смеси. Грибы очистите, промойте, мелко порубите и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Приготовление соуса: орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить и залить этим соусом язык. Выньте из духовки, переверни­те на решетку для тортов и оставь­те остывать. Дно посуды смазываем, посуду надо выбирать высокую.

Лимонную и апельсинную цедру мелко порубим. Чтобы в вишни с косточками быстрее проникал сироп, их бланшируют в воде 1-1,5 минуты при температуре 90 градусов, затем заливают горячим сахарным сиропом (500 г сахара на 700 мл воды) и выдерживают в течение 5-7 часов. Перец режут на дольки, зелень - на кусочки длиной 5-6 см. Блины: яйца слегка взбить с сахаром, до­бавить соль, молоко, хорошо размешать и постепенно влить в муку до образования жидкого теста.

Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Доба­вить мелко нарезанную кинзу, мелко нарезанный сладкийперец, натертый на мелкой терке чеснок.

Всыпать в банку 1 ст. ложку соли и залить уксусом. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Доведите до кипения.

Противень поставить на решетку-подставку. Посыпьте сахар­ной пудрой, пропуская ее через ситечко. Затем заправить мукой, обжаренной до кремоватого цвета и разведенной водой или бульоном, положить соль, специи и варить до готовности еще 5-10 мин. Затем положить нарезанные дольками корнеплоды топинамбура или репы, жир, заправить солью и специями, сверху положить нарубленные вареные вкрутую яйца и потушить до готовности овощей. Заполнить фритюрницу маслом до половины и разогреть до температуры 190 °C или до той степени, когда кубик вчерашнего хлеба приобретет коричневую окраску за 40 секунд.

Для близких друзей можно и расстараться. Хранить в темном и холодном месте.

« предыдущая
следующая »