Капуста белокочанная по-манчестерски

[30 июня 2010]  Разные салаты

Добавить чеснок, тушить 1 минуту, затем добавить грибы и перец, пассеровать еще 2 минуты. Почистите и промойте рыбу. Креветки варим в подсоленной воде с уксусом. Поставить его в теплое место на 2 ч, чтобы забродило. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем лук пока не станет мягким.

Приготовить фарш из говядины, с добавлением луковицы и отрубей.

Приготовить слоеное тесто. Для получения еще более крепкого и совершенно прозрачного бульона дополнительно нужно произвести так называемую оттяжку (осветление).

Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая.

Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой.

Приготовить соус, добавить вареную, измельченную на мелкой терке, свеклу. Мякоть судака без кожи и костей нарезать на кусочки, перемешать с измельченным луком, зеленью петрушки и изрубить ножом. Пожарьте бифштексы. Подавать на стол с молочным соусом Крупу перебрать и слегка прокалить на сковороде, в духовом шкафу или на плите. При подаче полить маслом и гарнировать отварным картофелем. Соленая сельдь хорошо сочетается со свежими овощами.

Влить немного кипящей воды, прибавить нашинкованных яблок и тушить, закрыв крышкой, до готовности.

Перемешать до однородной массы.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

Готовую индейку выньте из духовки, уберите нитки, выньте фарш, нарежьте индейку на куски. На каждую репу положить по кусочку сливочного масла, запечь в духовке. Небольшие высокие формы (это могут быть бокалы) установить в посуду, наполненную мелко наколотым льдом. В полученный фарш положить размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, немного репчатого лука, посолить, поперчить.

Добавить чернослив и крахмал, все растереть в однородный крем. Очищенную тыкву нарезают кусочками и тушат до готовности с маслом, затем протирают через сито, добавляют соль, сахар и продолжают тушить до испарения влаги. Зеленый сыр растереть со сливочным маслом, скатать шариками, разложить шарики вокруг ножки вазы и между ломтями трех сортов сыра.

Довести до кипения и уменьшить огонь.

Пастеризовать при темпера­туре 90°C: пол-литровые банки - 20 мин, литро­вые - 25 мин, двухлитровые - 30 мин. Затем вновь добавить немного бульона. Приготовление суфле: Взбить белки с сахаром. Дрожжевые пирожки с капустой - прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром.

Перебранную и промытую голубику размять деревянным пестом в неокисляющейся посуде или протереть при помощи протирочной машины. Сформируйте из теста небольшие печенья в виде не слишком толстых полосок и выложите на смазанный маслом или жиром противень.

Хорошо взбитая масса имеет структуру стойкой нерасплывающейся пены. Однако с твердым, упругим, суховатым сыром такой салат получается вкуснее. В холодном молоке взбейте 1 яйцо, добавьте соль и муку, замесите крутое тесто. На плоское блюдо уложить один из подготовленных коржей, смазать его кремом, посыпать подготовленным черносливом с орехами и положить на него второй корж.

Рулетики переложить колечками лука, облитыми горячим уксусом. По вкусу прибавить растертый чеснок с уксусом. И то и другое перемешать с йогуртовым кремом.

« предыдущая
следующая »