[2 ноября 2010] Разные салаты
Куски гуся обвалять во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки (жира должно быть столько, чтобы куски гуся плавали в нем). Подавайте в охлажденном виде. Вторым шаром из теста накрыть сыр. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 40 минут, пока лук-порей станет мягким и оставьте остывать. Натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой и заправить столовым уксусом, солью, сахаром. Уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить ломтики бекона. Затем нашпиговывают грудки и ножки, посыпают солью и пряностями. Потушить изюм в молоке, добавив 5 мл растительного масла. Соотношение продуктов по вкусу. Наложите третий корж. Свежие ягоды вымыть и просушить. Получившуюся жидкость небольшими порциями смешать с кремом и поставить его на холод примерно на 30 минут, до начала застывания желе. Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или в чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180С. Перебрать рис, промыть его, положить в казанок, где жарится мясо, прожарить, постоянно помешивая, влить стакан томатного сока, довести до сильного кипения и варить до загустения. Смазать печенье яичными белками, посыпать солью, тмином и испечь.
Выровняв поверхность кушанья, прорезать ее в нескольких местах, чтобы яичная масса проникла внутрь. Каждую луковицу разрезать на 4 части. Влить в миксер или другой смеситель мед, сок свежих огурцов - и все хорошенько взбить.
Добавить муку, соль и сливки. Плотно уложить стручки в банки.
Масло взбить, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и накапать, продолжая взбивать ром или коньяк. В сотейник положите разрезанный пополам стручок ванили с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян.
Сложите обжаренные тефтели в сотейник, залейте томатным соусом, положите чеснок, лавровый лист, пряности и соль.
Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Курицу обработать. Яйца смешать со специями и грибами, вылить на лук и перемешать. Прогреть на полной мощности 1-2 мин, пока сыр не расплавится. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см. После этого еще раз процедить, добавить оставшийся мед, полностью растворив его. Готовую рыбу сложить на блюдо, подавать с долькой лимона и зажаренной зеленью петрушки. Нарезать язык ломтиками, натереть черным молотым перцем, выложить на блюдо. Содержимое консервной банки выложить в глубокую салатницу, предварительно слив жидкость. Протереть соус через сито.
Соленые огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками и отваривают. Жарить по 5 мин с каждой стороны. Крыжовник уложить в тару, залить рассолом. При подаче полить маслом. Орехи растолочь с солью, кинзой, чесноком и перцем. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать.
Добавить 2 1/2 стакана воды, лавровый лист, соль, перец и толченый чеснок.
Влить бульон, томатную пасту, сок лимона и мед. Яйцо нарезать поперек кружочками. Котлеты следует класть на хорошо разогретую сковороду, тогда сок из них не вытечет. Выложить в салатник горкой. Затем индейку достаньте и уложите на блюдо, украсив по вашему вкусу. Форму поставить на решетку в духовку. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить сливы на слабом огне 5 минут. Получится очень вкусно и, главное, быстро.
Вареные яйца нарезать полукружочками. Из маслин удалить косточки и разрезать мякоть на четыре части.