Говядина тушеная с овощами

[5 октября 2010]  Разные салаты

Тушить несколько минут, затем уменьшить огонь, кастрюлю закрыть крышкой и тушить еще 3/4 ч. На сковороде вытопить нарезанное небольшими кубиками сало, положить туда же нарезанный кубиками черствый хлеб и слегка его поджарить. Чем меньше посыпать мукой, тем лучше, но если все же необходимо посыпать тесто или доску мукой, то перед складыванием муку надо начисто сметать. Тесто разделить на кусочки по 20-30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. Положить на него предварительно промытый и обсушенный щавель целыми листиками и скатать рулет. Противень размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Подготовленную тушку разрезать вдоль грудки, посолить, смазать сметаной и жарить на сковороде под прессом. Мякоть помидоров нарезаем полосками.

Очищенные от кожуры бананы размять вилкой, перемешать со сметаной и соединить с масляным кремом. Подготовленные мясо, овощи и картофель положить в порционные горшки, добавить томат-пюре, зелень петрушки или сельдерея. Смешать сахар с водой и варить до тех пор, пока сироп не станет тянуться наподобие тонкой нити.

Все посолить, перемешать и поставить на холод. Подавать с шоколадным соусом. Гарнир - жареный картофель или жареная зелень петрушки. Готовые цукаты обсыпьте сахарной пудрой и сохраняйте до употребления в хорошо закрытой стерилизованной банке. Приготовленное тесто раскатать в лепешку диа­метром 20 см, положить на нее фарш из картофеля, соединить концы теста и защипнуть. Нашинкуйте морковь, помидор и лук порежьте кружочками и поставьте варить, добавив горох, до готовности.

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста, репчатый лук, картофель. Кипятить 5-7 мин. Хорошо вымесить и оформить из массы квадратики шириной и длиной в 1 палец.

Добавить мелко нарезанные финики, орехи, сок и цедру лимона. Масло разогреть и обжарить в нем отбивные на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Сушеный кизил отварить в стакане воды, протереть через сито и развести отваром до пюреобразного состояния. Фасоль отварите в подсоленной воде, протрите сквозь сито. Чем дольше постоит тесто в холодном месте, тем пышки будут вкуснее.

Перемешать с томатным соусом и помидорами, довести до кипения, убавить огонь, добавить стручковую фасоль, уксус, базилик, прокипятить еще 5 минут до загустения соуса и посыпать зеленью. Капусту разрезать, опустить в кипящую воду и держать минут 5, затем вынуть и дать остыть. В бигос можно положить самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). В 5 л воды добавить 5 ведер испорченных садовых груш (вареных), сахара 2 кг и 200 г дрожжей. Рыбу вымойте, почистите, удалите внутренности. Постепенно добавляйте сливки. Яйца, сахарный песок и соль взбить до образования устойчивой пены. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. Вместо горячего соуса к мясу можно подать холодный тертый хрен с уксусом. Добавить сахар и яблочный сок и варить до готовности. Яблоко очищают от кожицы, натирают на крупной терке, перемешивают с рублеными орехами, добавляют мясо, заправляют майонезом и лимонным соком. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.

« предыдущая
следующая »