Горячая «спичечная» закуска из фарша и грибов

[4 декабря 2010]  Разные салаты

Выпекать в духовке 20-30 мин. на среднем жару. Противень накройте листом пергамента. Если вы хотите подать рыбу в горячем виде, приготовьте гарнир из картофеля или риса, а кисло-сладкий соус подайте отдельно в соуснике. После этого влить в банки, завязать и поставить на пар. В отдельной кастрюльке вскипятить воду (чуть больше 500 мл), выложить креветки, снова довести до кипения и варить 3 минуты. Слепить котлеты, обвалять в муке и пожарить в масле. По этой рецептуре можно приготовить и рулет.

Желтки растереть с майонезом, добавить по вкусу сахар, уксус, глютамат натрия, растительное масло.

Снимите с огня и оставьте чай настояться, минут 10-15 будет достаточно. В широкой кастрюле растопить масло (50°/о нормы), положить рис, смешанный с фасолью, и полить оставшимся разогретым маслом.

Все компоненты сильно взбить со льдом и подавать в 120-миллилитровом бокале для вина.

Подавайте в горшочке. Гарнируют капустой савойской, брюссельской и цветной. Почки обвалять в муке или просеянных сухарях, положить на масло, накрыть крышкой, тушить, встряхивая кастрюльку и подливая понемногу до 1 стакана воды или бульона, положив душистого перца и лаврового листа. Отдельно в соуснике подают майонез с мелко нарезанными корнишонами.

Обжаренные ломтики баклажан остудить, затем смочить взбитыми яйцами, обвалять в толченых сухарях и снова обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле. Орехи потолочь в ступке. Лук нарезать топкими полукольцами. Приготовить кислое тесто, раскатать и разрезать на полоски на столе, смазанном растительным маслом. Сняв массу с огня, добавить масло, желтки, взби­тые белки и сливки. На каждый цветок положи­те половинку абрикоса, посыпьте щепоткой сахара и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Салат и зеленый лук вымыть, обсушить. Получившийся "бант" расправить. К бифштексу можно подать жареный картофель или сложный овощной гарнир, струганный хрен или яичницу-глазунью (она обычно кладется на бифштекс). Готовый кулич вынуть из формы.

После этого рыбу завернуть в пергамент и поместить под гнетом в холодильник. Снимите кастрюлю с плиты. Овощи соединить, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить майонезом (оставить 2-3 ст. ложки), перемешать. В закипевший бульон положить целую луковицу и морковь, посолить. Капустные листья отварить в слегка подсоленной воде, процедить, охладить, на каждый лист положить часть приготовленной смеси, завернуть, перевязать ниткой, обвалять во взбитом яйце, панировочных сухарях.

Приготовление соуса: растительное масло, горчицу, лимонный сок или уксус смешать и растереть.

Помещают в эмалированную посуду, пересыпая сахарным песком, и оставляют на 6-8 часов. Приготовление желе из консервированного компота-ассорти Залить стаканом кипяченой воды 1 ст. ложку пищевого желатина, дать хорошо набухнуть и прогреть до кипения (но не кипятить. ). Маринованные огурцы нарезать ломтиками, луковички откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры маленького размера разрезать пополам. Обжарить на сковороде на топленом или сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Раскатать тонкие палочки толщиной и длиной с палец, смазать сверху яйцом и, разложив на промасленной бумаге на листе, печь в довольно жаркой духовке в течение 20 минут.

Перед подачей положить зелень и сметану или майонез. Растереть мягкий творог с сахаром, молоком и лимонным соком. Этим соусом заправить салат и переме шать. Из муки, воды, сахара и соли замесите тесто, разделите его на несколько частей, каждую из которых раскатайте в лепешку и испеките на решетке над углями или в духовом шкафу.

Помидоры про­пустить через мясорубку и варить 15 минут.

Кукурузу перемешать с отваренным рисом.

В сковороде диаметром 18 см разогреем немного масла. Зелень порубить и вместе с черносливом, специями, острым томатным соусом и маринадом варить 10-15 минут, сцедить. Капусту откинуть на дуршлаг, а затем сложить каждый лист конвертом.

« предыдущая
следующая »