Форшмак с орехами

[28 августа 2010]  Разные салаты

Посолить, поперчить по вкусу. Отдельно подают абрикосовый соус. Очищенную репу и огурец нарезать маленькими кубиками.

Посолить, заполнить фаршем, слепа обжарить в масле, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 30-40 минут. Соединить со сметанным соусом и прокипятить. Предоставляется богатое поле для фантазии. Надрез запанировать густой смесью оставшегося взбитого белка с крахмалом.

Фаршированного цыпленка завернуть в пласт теста, смазать оставшимся маслом и третьим яйцом.

Тесто разделить на 10 кусков, раскатать слои и выпечь каждый слой отдельно в смазанной маслом форме диаметром 22 см (следить, чтобы при выпечке слои не подрумянились), затем каждый слой намазать кремом и наложить один на другой.

В "кармашек" положить начинку.

Тесто наколоть вилкой. Залить маринадом и стери­лизовать 10 мин Все сложить в миску, хорошо перемешать и дать настояться 3 ч (чтобы огурцы пустили сок). Смешайте в шейкере шоколадный ликер и сливки, добавьте коньяк. С куриных печенок срезать желчный пузырь, разрезать печенки на 2-3 части и слегка обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Затем засыпают резаную капусту. Замесить тесто из 150 г муки, 150 г сливочного масла, 300 г сахара и 300 г сметаны. Для скорого же употребления на 400 г моркови довольно 200 г сахара. На гарнир подать зеленую отварную фасоль. Процедите бульон, добавьте к нему желатин и взбитые белки. Сверху украсить кружочками вареных яиц, в центр горкой насыпать зеленый лук. Овощи посыпать сыром, половиной петрушки, перцем и паприкой. При подаче мясо слегка смазывают соусом. Бланши­ровать в горячей воде 5 минут.

Когда сусло остынет, его процеживают и добавляют 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сухой горчицы и доливают кипяченой остуженной водой до 10 л. Лук и зелень мелко нарезать. Для начинки грецкие орехи очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, толченую корицу и все тщательно перемешать.

Хмель залить водой и варить на слабом огне двадцать минут.

Из остатков теста раскатать тонкую лепешку, разрезать ее на тон­кие жгутики и выложить решеткой поверх на­чинки. Добавьте вишню, перемешайте и охладите. Половина готового теста вылить на сковороду, смазанную маслом.

Форму для пудинга смазать сливочным маслом и уложить в нее свернутые омлеты.

Хорошенько взбейте молочную смесь. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить в холодное место на 3-4 часа. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Раскалить в сотейнике большое количество рас­тительного масла, сыр обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. В кастрюлю с грибным бульоном положить нарезанный кубиками картофель, грибы и поджаренные на масле лук и морковь.

Чистим яблоки, режем их тонкими ломтиками, посыпаем сахаром.

Копченое сало нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком. Готовое блюдо нарезают порционными кусками. растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану, соду, все хорошо размешать и соединить с мукой. глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. испечь торт в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. вынуть из духовки, засыпать какой-нибудь ягодой, сверху залить взбитыми белками, смешанными с 1 стаканом сахара. допечь на слабом огне. когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, вынуть торт и порезать на сковороде на порции.

« предыдущая
следующая »