[25 августа 2010] Разные салаты
Картофель нарезать и отварить до мягкости.
Заправить растительным маслом. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Тушить под крышкой 20 мин.
Смажьте полосы желтком. Морковь и лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды, масло и готовить 7-8 мин в 100% режиме.
Простоквашу смешать с чесноком, залить полученным соусом овощи. Полученную массу встряхнуть в шейкере.
Хорошо перемешайте и выложите в салатник. Грибы промывают в нескольких водах и нарезают полосками, точно так же - картофель, лук мелко шинкуют. Слегка все обжарьте и залейте стаканом воды, добавив натертые на терке помидоры или томатную пасту, тмин, лимонный сок, сметану, сахар, соль, перец. Полить заправкой.
Ножом сделать глубокие отверстия, вставить в них ломтики шпика и обжарить на сковороде. Дайте воде стечь и нарежьте шпинат на кусочки длиной около 5 см. В готовый мясной бульон добавить отваренные грибы (свежие или сушеные), домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10- 15 минут. В гусятнице на маленьком огне растопите жир, срезанный с двух филейных кусков. Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях и жарить на сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой. Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить однородную массу и выпечь из нее 5 одинаковых круглых коржей. В кастрюле распустить часть сливочного масла, положить мелко нарезанный лук, нарезанное ломтиками мясо, предварительно посоленное и поперченное, стручковую фасоль кусочками, ломтики помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавить оставшуюся часть сливочного масла и налить 1 1/2 стакана горячей воды. Затем положить в получившийся соус мясо и тщательно перемешать. Рис промыть, отварить до готовности, смешать с грибами и луком. Отрежьте донышко каждого лимона для устойчивости. Толму подать в холодном виде. Очистить и вымыть сало, нарезать на кубики размером 3 мм, обвалять в сахарной пудре (использовать половину всего количества пудры), переложить в миску и оставить на ночь для пропитывания.
Спассерованные овощи смешайте, добавьте специи, соль, сахар и вскипятите.
Помидоры также вымойте, разрежьте на 4 части и удалите основания плодоножек.
Папайю разрезать вдоль, удалить семечки, почистить и порезать кубиками. Овощи положить в кастрюлю и тушить при полной мощности 4,5-5 мин. Большой ложкой сформовать круглые клецки и положить их в кипящую воду, варить несколько минут. Разведенной до нужной консистенции помадкой покрыть изделия, размазывая по поверхности широким ножом. Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Вынуть из кастрюли; не дать остыть.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 30 минут в пароварку (варить на сильном огне). Красивую тарелку выстелить листьями салата, выложить туда готовый салат, сверху посыпать зернами граната и мелко нарезанным укропом. Очистить чеснок, измельчить и смешать стремя ст. ложками соевого соуса и хересом. Охлажденную свинину нарезать и подать с соусом из хрена . В неглубокую посуду разбить яйца, положить сметану, добавить соль и перец. Для заправки соединяем уксус бальзамиковый, оливковое масло, мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец. Не заполненную дольками середину торта залить помадкой, чтобы она образовала круг. В кастрюлю добавляют пряности и соль и продолжают варить соус на медленном огне до загустения. Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.