Форшмак из картофеля, мяса и сельди

[4 июля 2010]  Разные салаты

В керамические горшочки положить тушеное мясо, заранее отваренные вареники с картофелем, все залить соусом, полученным при тушении.

Кладете начинку, заворачиваете рулетом. Как ни странно, но зеленый салат от холодной воды делается крепче.

Тесто смазать растопленным сливочным маслом и выложить на него приготовленные овощи полосками или по диагонали. Сушеную рыбу по праву можно назвать одной из самых популярных в России закусок к пиву. Ягоды актинидии перебрать, вымыть и опустить в охлажденный сироп. Сушеные ягоды барбариса тщательно перебрать, промыть, дать воде стечь, а ягодам подсохнуть. Добавить растертый миндаль и молоко. Вынуть всю мякоть ложкой. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью. Перебрать курагу, промыть, а затем намочить ее ликером. Полученную томатную массу помещают в кастрюлю и уваривают. Желтки растереть с сахаром до получения пышной массы (лучше в миксере), добавить сметану, порошок какао (1 ст. ложка с верхом), хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку (тесто не должно быть слишком густым), размешать до получения однородной массы.

Готовые бутерброды украсить маслинами.

Помешивая, ввести яйца (по одному), а затем влить молоко. Из этой смеси при помощи 2 ст. ложек, смоченных в воде, сформовать пирожки. В шейкере смешайте коньяк, виски, ром, джин, ликер. Промытые листья салата нарезать, заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром, добавить уксус, перемешать, уложить в салатницу и перед подачей к столу посыпать зеленью. Это знаменитейший французский рецепт из города Лиона 1. Подать со сладким соусом или сметаной. В холодильнике корюшка может храниться до двух недель. Тем временем заняться начинкой.

Ягоды черемухи моют, очищают от плодоножек, плоды шиповника зрелые, но не перезревшие моют, разрезают, очищают от семян и волосков, ополаскивают холодной водой. Подготовленные сосиски положите на решетку и обжарьте их со всех сторон. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Тесто нужно хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

Морковь припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета и остудите. Нагрейте 4 ст. ложки арахисового или подсолнечного масла в большой сковороде с тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. В закипевшую воду поместить лук, зелень и кусочки хлеба.

Влить молоко и проварить на во­дяной бане до загустения, помешивая.

Когда поднимется, выбить снова, всыпать полную чайную ложку соли и чайную ложку сахара, заварить 1 1/2-2 стаканами горячего молока или воды, как сказано выше, выбить. Смешать мидии, горошек и салат, добавить соевый соус, перемешать. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Мясо пропустите через мясорубку. Взбить в пену белки с солью и лимонным соком. Доведите до кипения, снимите пену и жир.

Как добавочное, т. е. в виде гарнира, щавель подается с котлетами, жареной печенкой, жареными мозгами, с солониной, ветчиной и пр. Очистить груши (сорта "масловка" или другого сорта), удалить сердцевину с семенами и нарезать одинаковыми кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка.

« предыдущая
следующая »