Фасоль по-армавирски

[17 июня 2010]  Разные салаты

Все компоненты с кубиками льда встряхнуть в шейкере, затем перелить в маленький стакан. Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде и режем небольшими кусочками. Подавайте на стол, разрезав запеканку на квадратики. Мясо нарезать на 6 ломтиков, которые еще раз разрезать пополам, хорошо отбить, чтобы они получились как можно тоньше, слегка посолить и поперчить. Для придания пиву аромата вы можете положить в каждую из бутылок по лимонной или апельсиновой корочке. Два стакана бульона довести до кипения.

Тесто завернуть в пергаментную бумагу и выдержать в холодильнике 30 мин.

Из головы, кожи, позвоночной кости, хвоста, лука и кореньев сварить бульон, добавив лавровый лист и перец и посолив его в конце варки.

Приготавливают сироп и заливают им бруснику вместе с яблоками и грушами. Залить этой смесью колбасу и овощи, хорошо перемешать и подать закуску охлажденной. Приготовить тесто. Измельчите печенье в мисочке и сбрызните апельси­новым ликером. Порежьте кубиками рыбное филе, потушите в масле до полуготовности и залейте соусом. Мякоть очистить от костей, мелко нарубить, добавить лук, хлеб, грибы, яйцо, сливочное масло, перец, соль и мускатный орех.

Промыть мясо, отделить от сухожилий и костей, порубить топором. Полученное пюре взбить до пенообразного состояния, добавить 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды) и повторно взбить. На гарнир отдельно подать отварной картофель. Хлеб прогреть в течение 20 с на полной мощности, после чего намазать ливерной колбасой или паштетом. Печень и сердца промывают, дают стечь воде и нанизывают вперемежку на деревянные шпажки. Перед подачей посыпать зеленью.

Крупные грибы измельчите. Какао смешать с сахаром и поместить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и растереть ложкой. Всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, и довести до готовности.

Если ее подают к баранине, воловьим котлетам или рулету, то достаточно на 6 человек половины этой пропорции. С хлеба срезать корку.

Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 °C, пока сыр не зарумянится. Затвердевшую массу нарезать ломтиками. Приготовить тушку, натереть ее изнутри и снаружи солью и перцем, заправить крылышки в разрезы по бокам и связать ножки. Жа­рить в оливковом масле с обеих сторон по 5 ми­нут до золотисто-коричневого цвета, накрыть крышкой и поставить в теплом месте. Затем возьмите ягоды замороженного крыжовника, смородины, ежевики и положите в полученную кофейную пену, залейте это кипятком и дайте настояться полминуты (всплывшие ягоды выньте, а оставшиеся внизу не трогайте. Сразу подать на стол. Кипятить в течение 5 мин. Кулебяку со свежими грибами подавать как закуску к водке. Тушку поросенка почистить и обмыть водой.

Клубнику отсортировать, выложить в дуршлаг и вымыть, трижды погружая в емкость с водой. Вымытую и очищенную от косточек смородину размять, отжать сок. Какао смешать с сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, помешивая, проварить до загустения. Радуйте гостей, наслаждайтесь сами.

Рыбу натереть солью, перцем, полить лимонным соком и оставить пропитываться на 10 минут.

Все взбить вилкой до получения однородной эмульсии.

Выпекайте в течение 30-45 минут, пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами. Одновременно вскипятить воду с уксусом, осторожно взбить яйца, отварить их, чтобы белок свернулся. Получившийся соус кипятить в течение 2-3 минут, затем процедить, добавитъ в него пюре из курицы, тщательно перемешать. Украсить взбитыми сливками. Разомните грубо и отставьте. За несколько минут до готовности положите лавровый лист, посолите.

« предыдущая
следующая »