Бульон мясной

[26 июля 2010]  Разные салаты

Уложите баклажаны в один слой на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Массу выложить в смазанные маслом формочки и поставить их на ночь в морозилку холодильника. Нарезать помидоры "черри" небольшими кубиками. Когда порей станет мягким, а соус загустеет, погасите огонь.

Выложите дольки персиков и полейте образовавшимся при тушении соком. Порезать печень на четвертинки. Можно добавить ветчину, нарезанную полосками. Вокруг уложить печеную репу, зелень. Блюдо при отпуске можно полить сметаной (20-30 г).

Для приготовления соуса истолочь орехи или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив перец и соль. Затем выньте мясо, удалите кости и снова опустите в бульон. Затем добавить молоко, обязательно кипяченое, все тщательно взбить. Опустить в грибной соус, довести до кипения. Лучше со сметаной. овощи очистить, мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка спассировать, положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, поставить варить. готовые овощи протереть через сито, в другой кастрюле дно выложить ломтиками слегка обжаренного шпика, влить приготовленный суп, положить в него обжаренные ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут. Грейпфруты очистить, нарезать дольками.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, распределите по ним смесь и разровняйте поверхность. В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение 3 мин, добавить чеснок, жарить 1 мин, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения.

Добавить в суп томатный сок, приправить солью и перцем и варить на слабом огне еще 10 мин.

Рыбу залить яично-молочной смесью и запечь.

Во втором случае яблоки нарезают ломтиками или кубиками и пересыпают сахаром.

Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом. Обжарить на масле нарезанные соломкой коренья и одну луковицу.

Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Яблоки заливаем сиропом и варим до готовности, после чего охлаждаем. Храните охлажденной в герметичной упаковке.

Бульон не выливать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

Все хоро­шо перемешать. После расстойки выпекаем пирог в духовке со средним жаром 30-35 мин. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, влить воду, посолить, поперчить, всыпать вермишель и отварить ее до готовности. Перемешать яйца, сметану, крахмал и щепотку соли и равномерно положить полученную смесь на поверхность теста.

После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов - 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Любой мясной фарш тщательно перемешать с батоном, луком, зеленью, 1 яйцом.

Мелко нарезать 4 кг говядины и 2,4 кг сала и перемешать с 1/2 стакана соли, 15 г селитры, 25 г черного молотого перца, начинить кишки и повесить в сухом прохладном месте на 8-10 дней, затем коптить 6 дней. Картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму, залить соусом. Мясное и помидоры добавить в сковороду с рисом и кукурузой, залить кетчупом (по вкусу) и, помешивая, подержать еще на плите.

« предыдущая
следующая »