[16 октября 2010] Разные салаты
Подавать к столу в тех же горшочках, посыпав сверху зеленью. Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Вынуть уже мягкий язык и процедить отвар. Разогреть духовой шкаф до 175°C, поставить противень на среднюю полку и выпекать примерно 30-40 минут. Курицу промыть, залить водой и поставить на огонь.
Цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, поперчить, залить соусом, образовавшимся от тушения, довести до готовности в жарочном шкафу (рис должен впитать всю жидкость). Зелень укропа и кинзы нашинковать. Сладкий перец почистите, вырежьте плодоножку и сердцевину, затем вымойте и мелко порубите. В посуду кладут слой овощей, на них - слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, поверхность продуктов покрывают половинками помидоров и вливают бульон. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, подрумянить в духовке. Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе. Соус сильно приправить свежесмолотым перцем, натертым мускатным орехом, приправить им макаронные изделия и капусту брокколи, сразу же подать блюло к столу. Нашинкованную капусту смешать с медом, маслом, нарезанными яблоками и посолить. Перемешайте и подавайте в охлажденном виде. В бульон положите картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варите до готовности пшена. Тщательно все перемешать и тушить еще несколько минут.
Стручки фасоли варим до полумягкого состояния, затем режем кусочками.
Для приготовления крема из молока (оставить 1 ст. л. для глазури) и манки сварить кашицу на медленном огне за 10 минут, остудить. Тонкие части нарезать кружочками, толстые очистить и нарезать кубиками. Готовый бутерброд украшают кружками лимона и листьями кинзы. Ввести густой белый соус. Ну и, конечно же, горшочки необходимо ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Отжатую квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив жир и бульон. В кастрюлю положить мясо, лук-порей, чеснок, залить водой и довести до кипения. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, муку, соль по вкусу. Затем добавить подготовленные помидоры, толченый стручковый перец, растертый с солью чеснок, мелко нарезанной зелени (киндзы, укропа) и влить процеженный бульон. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Посолите, поперчите.
Уложить в посуду, переслаивая специями.
Нагреть, не доводя до кипения. Каштаны положить в полотняный мешочек и оставить в теплом месте (на печи) на 3 дня. Запекайте в духовке. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.
Гарнировать по выбору. берут такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. подготовленные груши варят в подкисленной воде 8-15 минут и немедленно охлаждают в холодной воде. потом заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в котором варились груши, ставят на 3-4 часа в прохладное место, после этого варят 3-4 минуты, а затем дают выстоять 10-12 часов. варку с выстаиванием повторяют 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными. в конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1 - 2 чайные ложки раствора лимонной кислоты (1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды). затем фрукты вынимают из сиропа, промывают в теплой воде, подсушивают. затем их обмакивают в уваренный сахарный сироп, раскладывают на редкой сетке, где они быстро подсыхают: вокруг фруктов образуется блестящая сахарная корочка. Крученики уложить в сотейник или глубокую сковороду и, подлив бульон или воду, запекать в жарочном шкафу до появления румяной корочки, время от времени поливая соусом.