Бифштекс

[10 сентября 2010]  Разные салаты

Плавленый сыр расплавить в горячем молоке. Подавать перец горячим с любым мексиканским соусом. Птицу очистите, опалите, обмойте, вытрите насухо и слегка натрите изнутри солью. Пассировать муку в масле, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр. Влить в кастрюлю еще 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 10 мин. Во время кипения 2-3 раза помешать, уменьшить огонь. Натереть на терке сыр, добавить хлебные крошки, мелко нарезанную зелень петрушки, взбитое яйцо и тщательно вымесить, чтобы получилась гладкая масса. На каждый шампур по длине положить батончик пряного масла и гарнировать ломтиками ветчины и шпика. Выпечь в жарочном шкафу или в тандыре. Из сладкого перца и острого стручкового перчика удалить семена. Затем заливают все йогуртом, смешанным с солью, сахаром и лимонным соком.

Накрыть карпаччо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Положить в обжаренные овощи помидоры и тушить до готовности на слабом огне под крышкой.

Фольгу снять. Готовое тесто скатывают валиком и разрезают на небольшие кусочки весом примерно по 80 г. Это блюдо можно приготовить и в керамической посуде.

Готовую жареную рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатовым соусом. Грибы переберите, хорошо промойте и варите в горько соленом рассоле 30-40 минут.

Хлеба накрыть и поставить подходить на 30 минут. Середину корзиночек наполните кремом: протертые яблоки и бананы смешайте, добавьте сок 1/2 лимона, мелко нарезанные орехи и разбавьте молоком. Форму для выпечки смазать маслом. Перемешиваем его с сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху равномерно выло жить сыр и оставшийся базилик.

Творожную массу выложить на смазанную маслом сковороду. Незаполненную апельсинами середину торта, смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками. При забое свиньи слить кровь в кастрюлю и, пока она еще теплая, прибавить немного соли и размешать, чтобы кровь не свернулась.

Салфетку смочить в холодной воде, отжать и завязать в нее кусок теста, сделав 2 узла на расстоянии 2 см один от другого. Подготовленные куриное мясо и овощи смешать, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 50 мин. Яйца взбить с сахаром, доба­вить творог, сметану, масло, можно прибавить 1 ст. ложку муки, заправить лимонной цедрой или ванилином.

На сковороде с сильно разогретым маслом испечь блинчики, сложить каждый вдвое и посыпать тертым сыром. Капусту ополоснуть, пробланшировать 4 мин. Морковь измельчить миксером до пюреобразного состояния. Отдельно подать уксус, толченый чеснок и мацун. Варится фасоль в посуде с закрытой крышкой при слабом кипении в течение 1-2 ч. Добавьте в готовую уху мелко нарезанную зелень петрушки. Отдельно в кастрюле отварить рис. Затем разрезают на ромбики, посыпают сахарным пес­ком, раскладывают в банки и закрывают пергаментом. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу. В фарш добавить тертый чеснок, соль, красный молотый перец, питьевую соду, бульон, все тщательно перемешать, взбить и выдержать на холоде 10 -12 часов. Разогреть в сковороде вок кунжутное масло, обжарить слегка лук. Лук выложить в центр плоской салатницы, посолить и посыпать перцем. Мясо, которое прячется в больших белых раковинах, очень плотное, но одновременно очень нежное. Ставят его на холод на 10-15 минут. Грибное пюре выпаривают, смешивают с соусом, добавляют измельченное мясо. Охлажденное молоко и желток взбивают с помощью миксера, смешивают с вишневым сиропом.

Бульон процедить. Редьку почистить, помыть, натереть на крупной терке, заправить солью, уксусом и растительным маслом.

« предыдущая
следующая »