Абрикосовый сироп

[28 июля 2010]  Разные салаты

Влить в овощи немного бульона, тушить до полной готовности, остудить, взбить миксером, опустить в кастрюлю с бульоном, добавить пряности и соль и варить на медленном огне 15-20 минут. Соединить все ингредиенты салата, заправить сметаной и перемешать. Начертите на листе пергамента 12 прямоугольников 20х12 см. В сливки или сметану взбитые добавляют при помешивании рафинадную пудру. Аккуратно в эту массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Добавить в масло чеснок и петрушку и хорошо размешать, 1 столовую ложку смеси оставить. Готовое блюдо полить маслом. Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, томатную пасту, коренья петрушки, уксус, сахар, соль тушите, помешивая, в небольшом количестве воды с маслом. Яблоки натереть на терке. Лук и яйца мелко порубите. Соотношение продуктов по вкусу. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком.

Творог пропустить через мясорубку и растереть с яйцами до получения гладкой массы. Замочить рисовую лапшу в теплой воде.

На каждый эскалоп положите кусок окорока, предварительно срезав с него кожу и жир. Перебрать самую спелую клубнику, всыпать в тазик, покрыть ее водой, варить на большом огне, но недолго, чтобы только вышел из нее сок. Тесто делается на паровой бане. Ломтики обвалять в муке и поджарить. Добавить в вок или сковороду 1-1,5 столовые ложки растительного масла и влить взбитые яйца. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа и петрушки. Когда картофель сварится, снять жир. Укра­сить мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа. подготовленные, как указано выше, плоды рябины смешивают с сахарным песком (1:1), пропускают через мясорубку и прогревают до 70-80° с. раскладывают в небольшие (0,5-0,35 л) ошпаренные и высушенные стеклянные банки. пастеризуют 15-20 минут при едва заметном кипении. Яблоки, помидоры, яйца режем тоненькими ломтиками (можно натереть на терке).

Затем добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, сахар, лавровый лист, соль, перец и тушить до готовности. В конце варки ввести муху, разведенную холодным бульоном, и довести до готовности. Через несколько часов положите рыбу на смазанный маслом противень и зажарьте, а затем наколите на шпажки, чередуя с кружочками лука и помидоров Вымочите чернослив, протрите через сито. Морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Булочки вымочить в молоке. 10 яиц сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать поперек на две части. Растопить масло, добавить мед и нарезанную кусочками морковь, немного соли и воды. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Ватрушки можно делать из разного теста.

Сахара идет мало и способ приготовления быстрый и простой. Салат положить горкой, украсить яйцом, листиками салата, огурцами и посыпать мелко нарезанной зеленью. В конце варки добавить ром. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и залить ею подготовленные компоненты салата.

Сметану вскипятить, соединить с мучной заправкой, размешать, чтобы не было комочков, добавить соль и молотый перец, проварить в течение 5 минут и процедить. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают крупными ломтиками. Слейте воду и измельчите чечевицу миксером, добавив небольшое количество сока, в котором она варилась. Баклажаны помыть, срезать плодоножки и нарезать кубиками размером 1,2-2 см. Затем, положив куски мяса на решетку, печь с обеих сторон на раскаленных древесных углях без пламени. Для приготовления начинки отварной картофель и сваренные вкрутую яйца нашинковать, смешать, добавить сметану, лимонный сок и перекрученные через мясорубку лук и филе сельди и сардин. Очистить крупные мясистые сладкие зеленые или красные перцы, удалить семенники и обварить крутым кипятком.

« предыдущая
следующая »