Желе из клюквы

[23 декабря 2010]  Разные морепродукты

Смешать фасоль, яйца, лук, выложить на листья салата и украсить петрушкой. Запечь в духовке и достать, когда сыр подрумянится. В горячий сироп положить очищенную сливу без косточки и варить 10-15 минут. Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой, положить в куриный бульон и варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист, лапшу и продолжать варить еще 10 минут. Очищенные от кожуры яблоки нарезать узкими по­лосками. Яичные белки, сахар, мелко рубленный и чуточку обжаренный миндаль, помешивая, нагревают (до кипения не доводить. ), смешивают с мукой и выливают на полувыпеченный пласт.

К блюду можно подать свежий салат.

Теста как раз хватит, чтобы равномерно покрыть весь противень.

Подают в холодном виде. Заправить маслом. Потом залить все это растопленным желе и, когда оно застынет, положить мозги (свиные или телячьи), предварительно очищенные и потушенные, перемешать с майонезом. Обычно айва бывает очень жесткой и твердой.

Срезать верх дыни, картофелечисткой вынуть мякоть, формуя шарики, положить их в салатник. Влить в бульон соевый соус, растопленный куриный жир, добавить бульонный кубик, имбирь и соль, влить рисовую водку (можно заменить обычной, уменьшив порцию вдвое) и проварить 1-2 минуты. Крем быстро разливают в порционную посуду и охлаждают. Положить фарш, прикрыть другой половиной теста, защипнуть края, смазать желтком. Чеснок очистить. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности. По середине каждой котлеты в продольном направлении сделать углубление, которое заполнить из кондитерского мешка с фигурной трубочкой густым молочным соусом. Смешать майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Наполните тестом кондитерский шприц и выдавите в каждую формочку по капле теста, сверху каждого изделия распределите конфитюр, взятый на кончике ножа, и снова капните теста. Держа нож горизонтально, почти до конца срезать мясо с реберных костей, но не отделять его полностью. Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Из риса варят рассыпчатую кашу.

Печень очистить от пленок, вымочить в молоке, про­пустить через мясорубку, обжарить до готовности на сли­вочном масле.

Смазать противень маслом и положить на него один лист теста. В получившуюся картофельную массу ввести взбитый белок. Подать на стол, нарезав ломтиками.

Приготовить фарш: смешать бородинский хлеб, чернослив и изюм. Толму подать с измельченным чесноком. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем. Ветчину, порезанные овощи и горох выложите к готовому соусу.

Чеснок и имбирь разрезать на небольшие кусочки (с косыми краями).

Остудить, мешая, чтобы не образовалась плотная пенка. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и, продолжая помешивать, варить до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого больше не варить. Оставьте сгусток постоять 30-40 минут. Рыбу нарежьте на большие куски и залейте соусом из томатного сока, смешанного с солью, перцем, разбавленным уксусом и маслом.

Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности.

« предыдущая
следующая »