[22 ноября 2010] Разные морепродукты
Готовое филе нарезать небольшими порционными кусками. Все это хорошо размешать на огне, пока не закипит. Выложить на блюдо, посыпать перцем, сбрызнуть фруктовым уксусом или лимонным соком. Креветки отварить, очистить, разрезать пополам и высыпать в тесто.
Выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом. Творог протрите через сито, яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке.
Ну, а теперь можно заняться кондитерским творчеством. С поверхности теста смести муку, смазать коврижку желтком; затем тупой стороной ножа разметить на отдельные части и каждую часть украсить половинками миндаля.
Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте его на 10 минут, затем разрежьте на порции. Для этого сыр размять деревянной ложкой, добавить яичный желток, сливочное масло и все перемешать. Из остатков сахара и 150 г воды сварить сироп. Готовые корзиночки наполнить кремом и посыпать измельченными орехами. Вскипятить воду. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке, обжарьте вместе с баклажанами. Смазать индейку медово-лимонным соусом, положить на нижний ярус и жарить 60 минут при мощности 50%. Противень застелить бумагой для выпечки, на нее ровным слоем выложить тесто и разгладить ножом. Влить половину бульона и соевого соуса, добавить половину сахара, слегка посолитьи потушить. Гарнир расположить букетами.
Плоды разрезать по бороздке, удалить косточки и кожицу.
Яблоки мелко нарезать, разварить в воде с корицей, процедить сквозь сито. 5 стаканов этого сока смешать с сахаром, стертым с лимонной цедрой, выжать сок из 1/2 лимона, вскипятить, влить муку, разведенную 1 стаканом остывшего яблочного отвара, хорошенько вскипятить, не переставая мешать. В соус, образовавшийся при жареньи, добавить 3 ст. ложки настойки из ягод можжевельника и лимонный сок.
Рыбу следует нарубить, яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Влить масло и обжарить во фритюре яйца.
Грибы перебирают, моют, нарезают маленькими кусочками и тушат в масле до готовности. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180°C. Брынзу натереть на крупной терке и тоже положить отдельно.
Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Влить 500 мл бульона. Вырезать серединки.
К обработанным таким образом грибам, добавить пассерованный репчатый лук, и рубленые, сваренные вкрутую яйца. Яблоки, отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать кубиками.
В миску насыпать муку и растереть ее со сливочным маслом до тех пор, пока масса не будет выглядеть как панировочные сухари.
Промойте чечевицу, залейте ее вином и оставьте набухать (удобно залить на ночь). Затем опустить в кипящую воду на 3 4 минуты, охладить в холодной воде и разложить в банки с положенными на дно пряностями. Ставят в теплое место. К взбитому маслу добавить вышеуказанные продукты. Посолите, положите перец и варите.
Залить кипятком и тушить на медленном огне до готовности, добавив в конце тушения обжаренные томаты.
С рулетов снять нитки, выложить на тарелки, полить полученным соусом и украсить измельченной зеленью. Дать постоять 15 минут. Перед готовностью добавить взбитые со сметаной желтки, соль, перец, натертый чеснок по вкусу.