[20 ноября 2010] Разные морепродукты
К почти готовой капусте добавить натертые яблоки и сахар.
Соус рассол можно приготовить без вина и грибов. сушеные яблоки немного подрумянить в духовом шкафу, положить в эмалированную посуду. залить кипятком, накрыть крышкой и остудить. жидкость слить, всыпать в нее сахар, охладить до 25°с. дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, добавить яблочную воду и поставить в теплое место. когда появится пена, квас разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место. через 2-3 дня квас будет готов. подавать охлажденным.
Бобовые ростки отварить. Желтки стереть с сахаром и ванилином, развести сливками, взбить на плите в пену, не доводя до кипения, охладить. Добавить каперсы, цедру, лавровый лист и зелень. С ломтиков хлеба срежьте корочку и поджарьте мякиш на растительном масле. Подать горячими. посечь жир с мукой, добавить протертые через сито и смешанные с сахаром вареные желтки, цедру и лимонный сок или уксус и замесить. Взять 205 г миндаля, 102 г абрикосовых ядер, по 4,3 г кишнеца и корицы, 1,64 кг сахара. Остудите и наполните кремом основу. Яичные белки взбивают в крепкую пену и примешивают в тесто последними. Сполосните зеленый лук, обсушите на бумажной салфетке и нарежьте тонкими кольцами. Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и запанировать в муке. Жечь до светлокоричневого цвета 500 г сахарной пудры. В чашки засыпьте кофе и влейте отвар.
Отдельно подать катык. Отдельно очищенные и нарезанные мелкими ломтиками яблоки припустить с добавлением сливочного масла. Добавить воду и вновь перемешать до однородной консистенции.
После чего налить на противень горячую воду, снизить температуру в духовке и продолжать обжаривать мясо до готовности. Вымойте и обсушите листья, промажьте их шоколадом, выложите на пекарскую бумагу и дайте шоколаду застыть. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Подавать к столу нарезанным на ломтики. Готовить так же, как "Клубничный джулеп". Разведите в миске рисовую муку с оставшимся холодным молоком, введите в кипящее молоко и варите в течение 10 мин, не переставая помешивать, до консистенции густой каши. Уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
Отмеренные продукты для теста соедините, растопите на огне, всыпьте муку до получения некрутого теста, соду.
Затем приподнять края теста и собрать в сборку. Мясо кур отварите, отделите от костей, разрежьте на куски, натрите солью, специями, затем обмакните их в растительное масло и нанижите на шпажки, перемешивая с кольцами нарезанного репчатого лука и болгарского перца Подготовленных цыплят разрежьте на куски и натрите солью, замочите в уксусном растворе из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 л воды на 30 минут. Мясо вынуть из бульона, обсушить салфеткой или полотенцем, сбрызнуть водкой и оставить на несколько минут. Так что мешайте массу силиконовой лопаткой ровно столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты просто смешались. Вскрыть зеленую паприку острием ножа, сделав круглый надрез вокруг черенка, и вынуть за черенок сердцевину с семенами. Сварить жидкую молочную пшенную кашу, протереть через сито, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, сахар, пшеничную муку, развести теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место. Проверьте готовность торта с помощью зубочистки она должна остаться сухой. Нарезать картофель тонкими ломтиками.
Филе осетра нарезать порционными кусками, сделать поперечные прорезы, посолить, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона, обжарить на растительном масле до образования корочки и выложить в форму для запекания. Накрыть второй половинкой теста, прижать края.
Картофель очистить, порезать кружочками толщиной 0,5~1 см и отварить в подсоленной воде до полуготовности.