Яичница по-румынски

[19 ноября 2010]  Разные морепродукты

Один стакан перебранной и промытой перловой крупы заливают тремя стаканами холодной воды, хорошо разваривают и протирают. Рис залить 1 стаканом воды и вином, неплотно закрыть фольгой и варить 4,5 минуты при полной мощности, затем уменьшить мощность до 50-60% и варить еще 15-17 минут. Рыбу с кожицей и костями или филе с кожей, но без костей нарезать на порционные куски, посыпать их солью, запанировать в пшеничной или кукурузной муке и жарить с обеих сторон на топленом или подсолнечном масле до образования румяной хрустящей корочки.

Приготовить начинку.

Если дрожжи окажутся дурными и тесто худо поднимется, то перед самым печеньем можно сбить 4-5 белков, размешать с тестом и печь. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Перед подачей к столу бокалы или пиалы с напитком украсить ломтиками ананаса, ягодами вишни и тонкими кружками лимона.

Белый хлеб нарезать на 16 тонких кусочков. Фасоль промыть, замочить в кипяченой воде на 12 часов. Язык промыть, залить холодной водой и выдержать 3 часа, ва­рить с солью и кореньями до готовности при слабом кипении. Тщательно вымыть и нарезать ломтиками примерно по 2 см 2 небольших (или 1 очень большой) пучка листовой капусты или другого вида зеленых лиственных овощей.

Перед подачей на стол добавьте по 1 чайной ложке гхи в каждую тарелку.

Зеленое яблоко разрежьте пополам и очистите от семян, натрите его на мелкой терке. Можно залить ее выпаренным отваром. Яйцо взбивают с молоком, добавляют соль, муку и тщательно перемешивают. Помидор освободите от кожицы, мел­ко порежьте и спассеруйте в растительном масле. Взбейте абрикосовый джем и смажьте полученной сме­сью поверхность рулета.

Запекать 30 секунд при максимальной мощности. "Близкий родственник" обычного гороха, нут (турецкий или бараний горох) - бобовое растение, популярное в азиатской и средиземноморской кухнях. Посыпьте солью, черным молотым перцем. Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Кастрюлю закрыть крышкой, бульон слегка подогреть. Сливы бланшируют 3-4 с, после чего охлаждают в холодной воде. В кипящую воду опустить на несколько секунд дуршлаг с тщательно промытой земляникой. Дрожжи заранее растворить в 50 мл теплой воды. Смешать отдельно все напитки и разлить их по бокалам равными частями. Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в горелом масле. Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, всыпать 1/2 ложки муки, размешать, влить сметаны, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зеленого укропа и петрушки, можно прибавить 2 ложки мелких шампиньонов, ложки 3 уксуса от шампиньонов, всыпать в этот соус маленькими кусочками нарезанную вареную телятину или говядину, вскипятить, сложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в печь, чтобы подрумянилось. Вафельное тесто положить тонким слоем на смазанный жиром, слегка посыпанный мукой противень, чтобы тесто не доходила до края противня, так как оно растекается.

Печень жарим на разогретой с жиром сковороде. Муку растереть с маслом и разбавить бульоном.

Помешивая, добавить 250 г тертого сыра, влить вино, затем снять соус с огня и полить им рыбу.

« предыдущая
следующая »