Яблоки жареные

[11 ноября 2010]  Разные морепродукты

Опустите овощи в суп.

На каждый вареник - по одной чайной ложке. 600 граммов вишен очистить от косточек, слегка отжать от сока. Мясо нарезать широкими кусками, отбить, посолить, смочить яйцом, запанировать в сухарях и жарить на жире. Нагреть топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовые шарики вынуть, дать стечь маслу.

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. Время стерилизации банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Затем добавить молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, постепенно подливая бульон, чтобы разбавить массу, и хорошо перемешать. Через 2 часа продукт готов. Как только бульон закипит, положите в горшочек все приготовленные ингредиенты и варите 12 минут. Промойте квашеную капусту в нескольких водах и отожмите.

Яйцо взбить с молоком (второй стакан) или сливками, посолить, поперчить, смешать с кубиками окорока и вылить все в форму на слой лука. На каждую лепешку положить фарш, защипать края к середине, придавая мантам круглую форму. Фольгу смазать сливочным маслом, положить в нее ломтики рыбы, посолить, поперчить, добавить ломтики помидоров, мелко нарезанную зелень петрушки, хлопья сливочного масла, завернуть и поставить в духовку с умеренной температурой на 15 мин. Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 2-3 см и варят в подсоленной воде. В теплое еще тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто, пока оно совсем не остынет. При подаче на стол украсить ломтиками огурцов, помидоров, яблок и яиц, листьями салата и зеленью петрушки (или зеленым горошком). Все компоненты перемешать с добавлением специй, яблочного уксуса и чеснока. На дно чистых банок положить зелень и пряности, а затем плотно уложить подготовленные патиссоны. Затем на сковородень нашу вы­ложим рис и аккуратнейшим образом перемеша­ем, дабы рис равномерно разукрасился томатом с жиром. Размягченное сливочное масло смешать до однородного состояния с протертой через сито или пропущенной через мясорубку семгой (или лососиной) и мелко нарубленной зеленью петрушки. Говядину и куриное филе нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, тушеные овощи и грибы. Выпекать бабы при температуре 180°C.

Рожок из белого хлеба разрезать поперек на кружочки толщиной 0,5 см, немного обжарить (можно это не делать), намазать сливочным маслом и покрыть густым фруктовым пюре или сладкой творожной массой. Длинные плоские макароны (тонкую лапшу) итальянцы называют лингуине ("linquine" - "язычки").

Лук-порей очистить, нарезать кусочками, поту­шить на растительном масле, заправить мукой и до­вести до готовности.

Украсить лимоном и петрушкой. Приступая к приготовлению блюда, куски вырезки нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время поворачивая вертел. Удалить косточки, а мякоть размять или пропустить через мясорубку. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть холодной водой, разделать на филе без костей.

Переложить тесто в подготовленную форму.

Приготовить по вкусу сладкий медовый мучной соус и слегка проварить его на слабом огне. Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить не менее 2 часов. Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на мелкие кубики и смешать с изюмом. Сверху положить мороженое. Уменьшите температуру до 200 °C и выпекайте еще 10 мин. Помадку можно подкрасить красной кондитерской краской, а белковой помадкой сделать крапинки. Подавать с салатом из помидоров. В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Морковь натереть на мелкой терке.

Лапшу сварите в большом коли­честве подсоленной воды до го­товности.

« предыдущая
следующая »