[5 сентября 2010] Разные морепродукты
Массу отожмите и процедите сок. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин, ликер и разбухший желатин, греть, пока желатин не растворится.
Закрыть миску крышкой и дать муждею постоять до подачи. Такой салат можно подавать весной, летом и осенью. 1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпать в полученную массу муку и замесить тесто. Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа. Картофельную массу разделать на лепешки, в середину которых положить подготовленный овощной фарш. Затем приготовьте овощной салат. В тесто положить подготовленные яблоки, размешать и выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Смешать все компоненты.
Отваренную до полуготовности капусту охладить и разобрать на мелкие соцветия.
Введя заправку из жира и муки, добавляют соль и пряности. Овощи смешать, добавить соль и черный перец, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 4 столовые ложки воды и тушить под крышкой 20 мин. Из массы сделать круглые фрикадельки, внутрь которых положить кусочки замороженного масла. Форму заполнить подготовленной массой, утопить в массе орехи. Свеклу промойте и запеките в духовке. Рулетик окунуть в сахар и уложить на лист для выпечки.
Хлеб подрумянить, проварить, отцедить и протереть.
Прибавить 10-12 штук очищенного и разрезанного вдоль миндаля.
Выпекать около 45 мин при 180° C. Можно и сложный гарнир: картофель, жареные кабачки или тыкву, цветную капусту. Разделить яйца на желток и белок.
Огурец и яблоки очищают от кожицы, нарезают маленькими кубиками, добавляют майонез и перемешивают. Поджарьте, разведите рыбным бульоном, портвейном, вишневым сиропом, введите гвоздику, корицу, уксус и лимонный сок. Майонез можно заменить оливковым маслом. Салат выкладывают на блюдо, украшают кружками помидора и яйца и оставшейся зеленью петрушки. Положить на противень фольгу, смазать растительным маслом. Поначалу смесь будет разбрызгиваться, но вскоре, как только крупа пропитается влагой, перестанет. Оставшуюся часть раскатать в лепешку, на середину которой положить обжаренный с ветчиной фарш, переложить на влажную полотняную салфетку, свернуть в виде рулета, завязать, опустить в подсоленный кипяток и варить 30 мин при слабом кипении. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в кипящий овощной отвар и варят 15 мин. Помидоры порезать на дольки, положить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и варить 20 мин, слегка помешивая. Порежьте их небольшими кусочками.
Изделие сушить при низкой температуре. Лимон вымыть, обдать кипятком. Предварительно на дно банок положить специи и налить немного пюре.
Кладут пюре в бульон, солят и размешивают до получения однородной массы.
На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).
Стручки перца обдать кипятком, охладить и нарезать крупной соломкой. Включите духовку. Жарить до готовности, время от времени поливая маринадом. Эту смесь переложите в большой бокал, добавьте коньяк и ликер.
Острым ножом разрезать на одинаковые кружки и на смазанном жиром противне выпекать до образования золотисто-желтой корочки. Когда она станет мягкой, посолить, добавить сливочное масло, смешанное с мукой, и тушить еще в течение 2-3 минут на слабом огне, все время помешивая. Смочить доску холодной водой, разделить котлетную массу на порции, придать каждой форму лепешки, завертывая ножом кругом края, чтобы в середине оставалось пустое пространство, затем придать им продолговатую форму, обвалять в яйце и просеянных сухарях.