[27 сентября 2010] Разные морепродукты
Приготовить соус из томатной пасты с крахмалом, вскипятить и добавить сливки. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, 1 столовую ложку масла, толченый чеснок и мед, слегка посолите и залейте свинину. Баклажаны нанизать на шпажку и обжарить на углях (без пламени). Заварите чай, добавьте туда апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру. Из полученного теста сформуйте клецки и отварите их в оставшемся молоке. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник и полейте их лимонным соком, смешанным с сахаром и солью.
Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. С промежутком в 15 мин. повторить этот процесс несколько раз. Для приготовления соуса смешиваем йогурт, сметану, кетчуп, яблочный уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Творог размять, добавить муку, яйца, сахар, соль, хорошо перемешать. Время выпечки: около 20-25 минут. Обжарьте лук, кубики баклажана и говяжий фарш.
Залить бульоном и тушить в духовке при слабом кипении до готовности. Когда он набухнет, разведите его оставшимся шампанским. Фасоль на 12 часов замочим в воде и накроем. Абрикосы, имбирь, миндаль, бренди. Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Распределите его по валованам и подавайте. Ягоды раздавите, смешайте с медом и поместите в высокую узкую бутыль, оставьте на 4-5 дней бродить. Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью. Все овощи мелко порезать, добавить зеленый горошек и отделенные от кожи и костей мелко нарезанные сардины, посолить. Баклажаны уложите слоями в банку, немного поливая соусом, залейте им же сверху и стерилизуйте 15-20 минут. Подавать, посыпав зеленью. Когда начнет загустевать, размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, вымешать с солью и выдержать на холоде 2-3 ч.
Перемешиваем и подаем.
Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час.
Залить вином и тщательно перемешать.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Креветок ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветок, немного посолить. Пюре можно приготовить и без картофеля. Соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в тесто и опустить в нагретое масло. Охдажденную сыворотку смешать с охлажденным рассолом, добавить мелко нарезанную зелень и подать. В закрытой посуде тушите до готовности мясо. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на тесто и посыпать сахаром.
Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час для набухания.
Обжарить тыкву, лук и чеснок на слабом огне в 2-3 столовых ложках гхи или оливкового масла до мягкости, около 5 минут.
Морковь остается желтой, огурцы зеленоватыми, репчатый лук и свежая капуста - белыми. Бульон процедить в кастрюлю с подготовленным рыбным филе и варить на слабом огне до готовности. Края фольги соединить так, чтобы получились "пакетики".
Сушеный курдюк нарезать на небольшие куски, залить водой, добавить репчатый лук, довести до кипения и варить на слабом огне 20-25 минут. Перед подачей выложить в тарелки, украсить зеленью и лимоном.
Откиньте овощи на дуршлаг, отвар слейте.
Часть ягод отложите для оформления, остальные взбейте до получения пюре. Ягоды надо обязательно перед прессованием проварить в кипящей воде. Копченую колбасу и сыр нарежьте соломкой величиной со спичку. Сверху ня лепешку укладывается фарш Она защипывается в виде пирожка с открытым фаршем по краям, укладывается на лист, сверху смазывается желтком после рас стойки.