Творожная запеканка

[20 августа 2010]  Разные морепродукты

Соус прокипятить, процедить, охладить до 70°C и заправить, помешивая, сырыми желтками. Сформовать 4 шара размером с теннисный мяч и оставить на 1 ч, накрыв полотенцем, смоченным в чае. Приготовить тесто.

Для приготовления фарша слегка обжарить мелко нарезанный лук. Творог протереть через сито, добавить ром, ванильный сахар. Натереть солью (примерно 1 чайная ложка) и специями. В течение этого времени перемешать мясо один - два раза.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, охлаждают. Способ приготовления.

Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Мелко нарежьте редиску и помидоры. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить сметаной. Обложите куропаток шпиком и обвяжите специальной ниткой. Сыр натереть на крупной терке. Из меньшего куска раскатать жгутики толщиной 0,5 см, скрутить их по два в шнурки и обложить ими края лепешки, как бордюром, но не смазывать яйцом, а густо посыпать маком, предварительно распаренным и растолченным. Отдельно подать рассыпчатую гречневую кашу (с укропом) и сезонные овощи: летом - зеленый салат, зимой - свеклу. В отдельной емкости взбить яйца, добавить соль, небольшое количество измельченной зелени петрушки.

Охладите, добавьте ванильный сахар и смешайте с помощью миксера. Острый перец и чеснок мелко нарезать. Вскипятите пиво с приправами. Когда остынет, разбейте туда яйцо и замесите тесто в течение 10 минут.

Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Сваренную тушку вынимаем из бульона, даем остыть и нарубаем на порции. Отдельно припустить измельченные овощи: морковь, свежую капусту, соединить с пассерованным луком и манной крупой. Осторожно, чтобы слои не перемешались, влить в стакан охлажденный апельсиновый сок. Готовый суп подавать холодным вместе с мороженым или бисквитом. тыкву очистить, нарезать по 2-3 кусочка на порцию, посолить, запанировать в муке и обжарить. молодой картофель отварить в подсоленной воде, заправить маслом и мелко рубленным укропом. подать на тарелке, положив сначала картофель, а сверху тыкву, полить сметаной Ягоды клубники протереть через сито, посыпать 2 столовыми ложками сахара и крахмалом и влить сливки. Все смешать, посыпать рубленой зеленью. Сверху посыпать тертым сыром. Приготовляя обычный плов, во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак и репу, очищенную и нарезанную вдоль.

Вымойте черешни, удалите черешки и косточки и по­режьте на кусочки, собирая их в миске. Молотый кофе насыпать в специальный кофейник со вставленной в него сеточкой и залить кипящей водой. Салат очистите, помойте и обсушите. С салатом к столу подайте черный хлеб со сливочным маслом.

Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Если горчат, обрезать еще затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Тщательно перебрать и хорошо промыть теплой и холодной водой рис (300 г), залить таким же количеством воды и отварить до мягкости риса и полного впитывания им воды. Ракия - крепкий алкогольный напиток из фруктов, традиционный для южных славян. Подавать в горячем виде. Вынуть, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовой шкаф, чтобы он расплавился.

« предыдущая
следующая »